Straccetti alla piastra marinati con zenzero e soia
Straccetti di scamone di vitello marinati con zenzero e salsa di soia, scottati alla piastra e accompagnati da indivia belga e peperoni gialli. Una ricetta dello chef Stefano De Gregorio che ti insegna a cucinare la carne di vitello in modo sano e super dietetico!
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Tempo di cottura
10minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Tempo di cottura
10minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mettere gli straccetti in un piatto e aggiungere lo zenzero e la salsa di soia. Lasciare marinare per qualche minuto, a seconda di quanto si vuole che la carne prenda il sapore della marinatura
  2. Una volta marinati gli straccetti, su una piastra ben calda, aggiungere un filo di olio extravergine e mettere a cuocere gli straccetti. Essendo già tagliati a striscioline, gli straccetti non hanno bisogno che di qualche minuto per cuocere. L’importante è che la piastra sia ben calda.
  3. Dopo un paio di minuti, aggiungere sulla piastra anche le verdure tagliate a listarelle.
  4. Verso la fine della cottura, aggiungere un cucchiaio di soia e sfumare. Non c’è bisogno di aggiungere sale alla ricetta, perché se ne trova già molto nella salsa di soia.
  5. Dopo aver scottato bene tutto, si può impiattare e servire.