Sfizioso
Cerca

Straccetti di vitello alla birra

La ricetta semplice degli straccetti di vitello alla birra. Un secondo di carne gustoso e facile da fare

straccetti di vitello alla birra

Diciamolo, cucina ubriaca sì, ma la prima regola da osservare è che se una birra non ti piace al bicchiere, non c’è ragione per cui ti potrà piacere come ingrediente in una ricetta. La birra va aggiunta in un piatto con un senso, altrimenti meglio non rischiare!

La birra scelta per preparare gli straccetti di vitello marinati di chef Carlo Molon è la Nazionale di BALADIN.
Un capolavoro di incastri tra i singoli elementi gustativi. Le sue note di camomilla e agrumi, in equilibrio con l’amaro delicato del luppolo italiano la rendono semplicemente complessa. Una birra pulita e beverina che accompagnata alle verdure grigliate da un tocco di freschezza estiva.

Leggi anche:

A questo link troverai di volta in volta tutte le ricette ubriache che prepareremo io e chef Molon.

La preparazione della ricetta di questi straccetti di vitello alla birra è molto semplice e richiede pochissimi passaggi. Sia la carne che le verdure necessitano di cotture brevi, quindi non ti porterà via molto tempo. L’unico passaggio “lungo” è il primo, la marinatura degli straccetti nella birra. Dovrai lasciare infatti la carne a marinare per un paio d’ore. Ma nel frattempo puoi fare altro e soprattutto vedrai che il gusto finale ti ripagherà dell’attesa.


Leggi anche:

Scuola di cucina – Tutto quello che devi sapere per cucinare gli straccetti di vitello
Mentre qui scopri tutte le caratteristiche dei tagli del vitello e le ricette più adatte per ognuno.

straccetti di vitello alla birra

Straccetti di vitello alla birra

Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 400 g carrè di vitello
  • 1 mazzo asparagi
  • 2 cipollotti rossi
  • 1 birra Nazionale BALADIN
  • sale e pepe
  • olio extravergine di oliva
  • 1 birra Nazionale BALADIN
  • sale e pepe
  • olio extravergine di oliva

Istruzioni
 

  • Tagliare la carne di vitello a strisce e lasciarla marinare due ore nella birra.
  • Pulire gli asparagi e i cipollotti.
  • Tagliare i cipollotti in quattro.
  • Mettere sul fuoco una griglia anti aderente con un filo di olio e adagiare gli asparagi quando ben calda. Far dorare.
  • Sfumare con la birra e aggiustare di sale e pepe.
  • Ripete l’operazione con il cipollotto.
  • Nella stessa pentola mettere gli straccetti di vitello scolati e asciugati.
  • Aggiustare di sale e pepe.
  • Sfumare con la birra.
  • Impiattare come da foto.
Tried this recipe?Let us know how it was!
Condividi questo articolo:

Lascia un commento

Recipe Rating