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Straccetti di vitello con carote glassate e purè di patate

Gli straccetti di vitello con carote glassate e purè di patate sono un piatto sano, completo e che piace a tutti, anche ai bambini. Ulteriore vantaggio: richiede pochi ingredienti e ha una preparazione molto semplice.

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Questa ricetta nasce con l’idea di far scoprire ai più piccoli qualcosa di nuovo: le note agrodolci, la consistenza dei semi, il profumo delle erbe aromatiche. Se è vero che i sensi vanno educati, è vero anche che i bambini, con la loro innata curiosità, sanno apprezzare il nuovo più di chiunque altro, perciò non abbiate paura di osare quando cucinate per loro.

Come fare il purè di patate

La base di questo piatto è un classico, morbido e cremoso purè di patate che, in quanto fonte di carboidrati, sostituisce perfettamente la pasta o il riso.

Consiglio: scegli una patata a pasta bianca, più ricca di amido e meno collosa. Puoi bollirle intere e con la buccia, schiacciarle e aggiungere latte e burro – seguendo la procedura classica – oppure optare per l’alternativa più rapida che ti lascio qui (per chi è sempre di corsa, come me!).

Ricette di carne per bambini

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Se stai cercando un po’ di ricette di carne per bambini, questa è un’ottima soluzione: veloce da preparare, colorata e facile da mangiare anche per loro, un po’ come le polpette.

Servire la carne a straccetti, infatti, stimola la loro autonomia e gli permette di mangiare da soli dall’inizio alla fine del pasto (qui trovi tantissime ricette per cucinare gli straccetti di vitello). Puoi decidere se servire il piatto con tutti gli ingredienti insieme oppure se suddividere la carne da una parte, il purè da un’altra e le carote ancora a parte.

La carne di vitello, inoltre, è tenera e magra, cuoce solo per qualche minuto ed è ricca di proteine.

Le carote ripassate in padella con miele e salsa di soia e tanti semi croccanti regalano al piatto un gusto agrodolce dalle note etniche.

Coinvolgere i bambini nella preparazione è divertente: fatevi aiutare, ad esempio nella fase di impiattamento, e preparatevi a raccogliere semi in giro per casa!

Ecco come preparare questi straccetti di vitello con carote glassate e purè di patate.

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Straccetti di vitello con carote glassate e purè di patate

Cucina Italiana
Porzioni 3 persone

Ingredienti
  

  • 1 kg patate a pasta bianca
  • latte q.b.
  • 30 g burro
  • 5 fettine di vitello
  • 4 carote
  • semi di sesamo e di zucca
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio raso miele
  • 2 cucchiai salsa di soia
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • timo fresco

Istruzioni
 

  • Sbuccia le patate e tagliale in pezzi grossi, poi mettile in una pentola ricoperte da acqua e latte nelle stesse quantità e lascia cuocere finché non saranno morbide.
  • Trasferisci le patate calde nel boccale di un frullatore con il burro freddo e frulla (se necessario aggiungi il liquido di cottura) fino a ottenere una crema liscia e vellutata.
  • Taglia le carote a bastoncini più o meno delle stesse dimensioni.
  • In una padella metti un filo d’olio e uno spicchio d’aglio: quando sarà ben calda, fai rosolare gli straccetti di vitello e mettili da parte.
  • Nella stessa padella aggiungi le carote, il timo fresco, il miele e la soia. A fuoco moderato, lascia glassare le carote ma senza far asciugare troppo il fondo; basteranno pochi minuti. Aggiungi semi a piacere.
  • Metti le carote da parte e ripassa in padella gli straccetti velocemente, giusto il tempo di farli insaporire nella salsa agrodolce.
  • Infine impiatta: disponi il purè sul fondo, la carne e le carote. Termina con semi e timo fresco.
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