Stracotto di vitello al forno, la pignataccia viterbese
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo di cottura
140minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo di cottura
140minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Tagliare a cubetti le varie carni e lasciarle a bagno per 3-4 ore in acqua salata, con l’aggiunta di un bicchiere di vino e i chiodi di garofano
  2. Preparare un trito grossolano con il pomodoro, la cipolla, i pomodori e il peperoncino.
  3. Lavare, sbucciare e affettare le patate alte più o meno un dito e tenerle da parte in acqua fredda
  4. Trascorso il tempo, nella pignatta, disporre un primo strato di patate sbucciate e tagliate a fette, uno di carne e poi le verdure e continuare alternando gli strati fino a ricoprire tutto con uno strato di patate
  5. Successivamente aggiungere la marinata, coprire con un foglio di carta paglia e legare il coperchio alla pentola con lo spago. Cuocere in forno, a 160° per 2 ore e mezzo circa