Stracotto in pentola a pressione (ricetta emiliana)
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Tempo di cottura
80minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Tempo di cottura
80minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Preparare un pestato di lardo, aglio privato dell’anima e prezzemolo e rosolare tutto, insieme alla cipolla affettata finemente e il burro, direttamente nella pentola a pressione a fiamma viva per una decina di minuti
  2. Salare la carne e trasferirla nella pentola con carota e sedano tritati grossolanamente, alzare la fiamma e aggiungere la salsa di pomodoro. Poi sfumare con il vino, lasciare evaporare un po’ di alcool, ricoprire con il brodo e chiudere la pentola a pressione
  3. Poi sfumare con il vino, lasciare evaporare un po’ di alcool, ricoprire con il brodo, regolare di sale e chiudere la pentola a pressione
  4. Dal fischio, cuocere per 60 minuti e servire con una buona polenta