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Ricetta Tagliatelle al ragù veloce all’arancia

Tempo di preparazione

20 minuti

 

Le tagliatelle al ragù, il piatto della domenica teresa Balzano

Oggi, ho pensato di proporre un primo piatto con tagliatelle al ragù, ma di quelli facili da preparare, che non ti costringono a stare ore ai fornelli. Per godere di una cenetta speciale difatti non serve trascorrere ore ai fornelli. Così ti puoi godere la serata romantica a casa senza rinunciare al gusto di un buon primo piatto di pasta all’uovo. Prova a preparare un ragù rapido utilizzando dei delicati bocconcini di vitello e il profumo delle arance di stagione.

La pasta al ragù

Normalmente, per fare il ragù a casa, si prende sempre la carne macinata, ma questa volta, per non dover cuocere troppo la carne, ho preferito prendere dei teneri e magri bocconcini di carne di vitello. Con le tagliatelle al ragù veloce alle arance prepari un primo piatto ricco e particolare perfetto per ogni occasione: dal pranzo della domenica a una cena tra amici, per un incontro romantico e, perché no, anche per una coccola dell’ultimo minuto.

Le tagliatelle

Che tipo di pasta scegliere per questo primo piatto? La pasta fresca all’uovo è perfetta, come le tagliatelle o le fettuccine; ma anche delle lasagne veloci (non impilate ma solo cotte e condite con il ragù) sono fantastiche. Altrimenti, se preferisci una pasta di semola di grano duro, puoi andare sulla pasta grossa e corta. Così, via libera a conchiglioni, tortiglioni, pennoni napoletani e rigatoni.

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Le tagliatelle al ragù, il piatto della domenica teresa Balzano

Le tagliatelle al ragù, il piatto della domenica

Per godere di una cenetta speciale non serve trascorrere ore ai fornelli. Prova a preparare un ragù rapido utilizzando dei delicati bocconcini di vitello e il profumo delle arance di stagione. Con le tagliatelle con ragù veloce alle arance prepari un primo piatto ricco e particolare perfetto per ogni occasione: dal pranzo della domenica a una cena tra amici, per un incontro romantico e, perché no, anche per una coccola dell’ultimo minuto.
Preparazione 20 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata Primo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 250 g tagliatelle
  • 200 g bocconcini di vitello
  • 2 arance non trattate
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 costa sedano
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • qualche bacca bacca ginepro
  • qualche grano grano pepe nero
  • q.b. sale

Istruzioni
 

  • Trita finemente la carota, la cipolla e il sedano e falli rosolare in una pentola insieme a un buon giro di olio.
  • Nel frattempo verifica che i bocconcini abbiano una dimensione più o meno simile e nel caso tagliali per ottenere dei bocconcini uniformi.
  • Aggiungi poi la carne al soffritto e fai rosolare a fiamma vivace finché la carne sarà colorita su tutti i lati.
  • Sfuma con il vino bianco.
  • Aggiungi il ginepro e i grani di pepe nero e copri a filo con acqua. Lascia cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti controllando di tanto in tanto che la carne non si attacchi.
  • Regolate di sale e, al termine della cottura, completate con la scorza grattugiata di un’arancia.
  • Fate cuocere la pasta e condite con il ragù di vitello.
  • Completate con una grattugiata di scorza di arancia su ogni piatto prima di servire.
Keyword peperoni e patate, ragù, ricette con vitello, Teresa Balzano
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