Ricetta Tagliatelle al ragù veloce all’arancia

 

Le tagliatelle al ragù, il piatto della domenica teresa Balzano

Oggi, ho pensato di proporre un primo piatto con tagliatelle al ragù, ma di quelli facili da preparare, che non ti costringono a stare ore ai fornelli. Per godere di una cenetta speciale difatti non serve trascorrere ore ai fornelli. Così ti puoi godere la serata romantica a casa senza rinunciare al gusto di un buon primo piatto di pasta all’uovo. Prova a preparare un ragù rapido utilizzando dei delicati bocconcini di vitello e il profumo delle arance di stagione.

La pasta al ragù

Normalmente, per fare il ragù a casa, si prende sempre la carne macinata, ma questa volta, per non dover cuocere troppo la carne, ho preferito prendere dei teneri e magri bocconcini di carne di vitello. Con le tagliatelle al ragù veloce alle arance prepari un primo piatto ricco e particolare perfetto per ogni occasione: dal pranzo della domenica a una cena tra amici, per un incontro romantico e, perché no, anche per una coccola dell’ultimo minuto.

Le tagliatelle

Che tipo di pasta scegliere per questo primo piatto? La pasta fresca all’uovo è perfetta, come le tagliatelle o le fettuccine; ma anche delle lasagne veloci (non impilate ma solo cotte e condite con il ragù) sono fantastiche. Altrimenti, se preferisci una pasta di semola di grano duro, puoi andare sulla pasta grossa e corta. Così, via libera a conchiglioni, tortiglioni, pennoni napoletani e rigatoni.

Ecco altre ricette sfiziose per dei primi piatti con ragù di vitello, leggeri e facili da preparare:

 

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Le tagliatelle al ragù, il piatto della domenica
Per godere di una cenetta speciale non serve trascorrere ore ai fornelli. Prova a preparare un ragù rapido utilizzando dei delicati bocconcini di vitello e il profumo delle arance di stagione. Con le tagliatelle con ragù veloce alle arance prepari un primo piatto ricco e particolare perfetto per ogni occasione: dal pranzo della domenica a una cena tra amici, per un incontro romantico e, perché no, anche per una coccola dell’ultimo minuto.
Le tagliatelle al ragù, il piatto della domenica teresa Balzano
Voti: 2
Valutazione: 3
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Piatto Primo piatto
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Piatto Primo piatto
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Porzioni
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Ingredienti
Le tagliatelle al ragù, il piatto della domenica teresa Balzano
Voti: 2
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Istruzioni
  1. Trita finemente la carota, la cipolla e il sedano e falli rosolare in una pentola insieme a un buon giro di olio.
  2. Nel frattempo verifica che i bocconcini abbiano una dimensione più o meno simile e nel caso tagliali per ottenere dei bocconcini uniformi.
  3. Aggiungi poi la carne al soffritto e fai rosolare a fiamma vivace finché la carne sarà colorita su tutti i lati.
  4. Sfuma con il vino bianco.
  5. Aggiungi il ginepro e i grani di pepe nero e copri a filo con acqua. Lascia cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti controllando di tanto in tanto che la carne non si attacchi.
  6. Regolate di sale e, al termine della cottura, completate con la scorza grattugiata di un’arancia.
  7. Fate cuocere la pasta e condite con il ragù di vitello.
  8. Completate con una grattugiata di scorza di arancia su ogni piatto prima di servire.
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Teresa Balzano
Food blogger per passione e per lavoro. Vivo tra cucina e natura. Da brava calabrese amo i fritti e i carboidrati. Datemi un po’ di farina da impastare e sarò felice.
http://www.peperoniepatate.com/

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