Le tagliatelle al ragù, il piatto della domenica
Per godere di una cenetta speciale non serve trascorrere ore ai fornelli. Prova a preparare un ragù rapido utilizzando dei delicati bocconcini di vitello e il profumo delle arance di stagione. Con le tagliatelle con ragù veloce alle arance prepari un primo piatto ricco e particolare perfetto per ogni occasione: dal pranzo della domenica a una cena tra amici, per un incontro romantico e, perché no, anche per una coccola dell’ultimo minuto.
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Trita finemente la carota, la cipolla e il sedano e falli rosolare in una pentola insieme a un buon giro di olio.
  2. Nel frattempo verifica che i bocconcini abbiano una dimensione più o meno simile e nel caso tagliali per ottenere dei bocconcini uniformi.
  3. Aggiungi poi la carne al soffritto e fai rosolare a fiamma vivace finché la carne sarà colorita su tutti i lati.
  4. Sfuma con il vino bianco.
  5. Aggiungi il ginepro e i grani di pepe nero e copri a filo con acqua. Lascia cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti controllando di tanto in tanto che la carne non si attacchi.
  6. Regolate di sale e, al termine della cottura, completate con la scorza grattugiata di un’arancia.
  7. Fate cuocere la pasta e condite con il ragù di vitello.
  8. Completate con una grattugiata di scorza di arancia su ogni piatto prima di servire.