Tartare sfiziosa con avocado e peperoncino verde
La tartare sfiziosa di Carlo Molon con crema di avocado e lime e concassé di pomodori.
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Istruzioni
  1. Comincia mettendo lo scamone di vitello su un piano e taglialo a fettine con un coltello ben affilato e pesante. Poi taglia le fettine a striscette e poi ancora le striscette per il largo finchè non diventano tocchetti di carne. Prosegui così per u po’ finchè la carne non è ridotta a pezzettini. La tartare è fatta!
  2. Metti la tartare in una ciotola e prepara la crema di avocado
  3. Metti un avocado nel mixer con un po’ di olio d’oliva, succo di lime a piacere, peperoncino verde, pepe e sale. Frulla finché non viene una bella crema non troppo liquida però, fai in modo che resti bella soda
Concassé di pomodori
  1. Lava bene i pomodori. Incidi una croce nella parte alta del pomodoro. Metti l’acqua a bollire.
  2. Una volta raggiunto il bollore, tuffa i pomodori nell’acqua bollente e tienili per circa un minuto
  3. Con un mestolo forato, trasferisci i pomodori in una ciotola con l’acqua ghiacciata per bloccare la cottura e produrre lo choc termico. Sbucciarli sarà semplicissimo ora
  4. Una volta spellati, taglia i pomodori a metà. Con un cucchiaino togli il cuore del pomodoro e i semi.
  5. Ora taglia a cubetti la polpa di pomodoro. Per recuperare succo di pomodoro, puoi mettere gli “avanzi” (il cuore e i semi) in una ciotola e passarli con un colino. Il liquido lo puoi unire ai cubetti di pomodoro.
  6. In una ciotola unici la tartare alla crema di avocado e alla concesse di pomodori. Aggiusta di sale, pepe e aromi a tuo piacimento (qualcuno non disdegna un po’ di tabasco o un pizzico di peperoncino fresco, ma solo se non è già troppo piccante) e servi in ciotole oppure in gusci di avocado svuotati e riempiti di tartare.
  7. Non trovi il peperoncino verde? Prova con un peperone classico, mettine un quarto. Puoi usare peperoni tagliati a strisce e foglie di menta per guarnire la tua portata prima di portarla in tavola