Prosegue il nostro Natale al Sud con Marcello Valentino. Così come ha fatto Fabrizio Albini con il Natale al Nord, il cuoco siciliano della Compagnia degli Chef ci suggerisce un menu sfizioso per le feste, dall’antipasto al dolce. Dopo la tartare con insalata mediterranea, ora è il momento di preparare la ricetta del timballo di anelli siciliani al forno con ragù di vitello.
Il piatto di pasta proposto dallo chef è davvero goloso. Un mix di sapori mediterranei che fa venir voglia di chiedere il bis ancor prima di aver finito la prima porzione. Il formato di pasta scelto sono gli anelli, tipicamente siciliani. Li andiamo a condire con un gustoso ragù di carne di vitello (che è saporita ma più magra, scopri i valori nutrizionali) e completiamo con provola e parmigiano reggiano. Per avere un risultato perfetto, prima devi ottenere una cottura della pasta decisamente al dente e poi, dopo averla condita, compattarla per bene e cuocere in forno a 180 gradi per circa 20-30 minuti.
Natale al nord? Il menu di Fabrizio Albini
- Antipasto: la ricetta della tartare di vitello con cialde di riso rosso e maionese al tartufo;
- Primo: la ricetta del raviolo di pasta fresca al vitello bollito e caprino;
- Secondo: la ricetta del vitello all’olio;
- Piatto principale: la ricetta dell’arrosto di controfiletto annegato;
- Dolce: la ricetta della tarte tatin all’ananas;