Timballo di anelli siciliani al forno con ragù di vitello
Chef Marcello Valentino
Porzioni
4persone
Tempo di cottura
3ore
Porzioni
4persone
Tempo di cottura
3ore
Istruzioni
  1. In un tegame, brasare il battuto di carota, cipolla e sedano e appena è ben dorato, unire il macinato di vitello e a fuoco medio-alto, girare per qualche minuto.
  2. A questo punto, versare il vino bianco e attendere che l’alcool evapori del tutto.
  3. Aggiungere il concentrato di pomodoro, il brodo, girare per bene e a fuoco basso, far cuocere almeno un paio d’ore.
  4. Prima di ultimare la cottura, regolare di sale e zucchero.
  5. In abbondante acqua salata cuocere la pasta ricordandosi di ottenere una cottura decisamente al dente scolarla e in una casseruola ben capiente, condirla con il ragù cotto in precedenza, la provola e il formaggio grattugiato.
  6. Una volta ben amalgamata, oleare una teglia e cospargere il pane grattugiato in modo uniforme.
  7. Versare la pasta condita, compattarla per bene e cuocere in forno a 180 gradi per circa 20-30 minuti.