Cominciate accendendo la vostra griglia. Quando sarà pronta passiamo alla carne.
Prendete 4 tomahawk e ungetele con olio extra vergine d’oliva. Buttate la carne sulla griglia e lasciatela cuocere per circa 6 minuti per lato per una cottura media. Attenzione che i tempi di cottura dipendono dalla temperatura della griglia.
Lasciate riposare la carne per 5 minuti prima di salarla e servirla.
Tagliate il gambo dei carciofi lasciando però qualche cm. Tagliate leggermente la parte superiore del carciofo lasciando però tutte alle foglie.
Allargate in mezzo le foglie con le dita e farcitele con un trito di menta, aglio e un filo d’olio extra vergine d’oliva. Poi cuoceteli sulla brace. Le foglie dovranno essere bruciacchiate a fine cottura lasciando il cuore morbido.
Preparate le cipolle in spicchi e le puntarelle, mettete sulla griglia fino a quando risulteranno morbide e conditele con olio, sale e timo.