Tomahawk, bistecca dal sapore eccezionale
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Tempo di cottura
12minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Tempo di cottura
12minuti
Istruzioni
  1. Cominciate accendendo la vostra griglia. Quando sarà pronta passiamo alla carne.
  2. Prendete 4 tomahawk e ungetele con olio extra vergine d’oliva. Buttate la carne sulla griglia e lasciatela cuocere per circa 6 minuti per lato per una cottura media. Attenzione che i tempi di cottura dipendono dalla temperatura della griglia.
  3. Lasciate riposare la carne per 5 minuti prima di salarla e servirla.
  4. Tagliate il gambo dei carciofi lasciando però qualche cm. Tagliate leggermente la parte superiore del carciofo lasciando però tutte alle foglie.
  5. Allargate in mezzo le foglie con le dita e farcitele con un trito di menta, aglio e un filo d’olio extra vergine d’oliva. Poi cuoceteli sulla brace. Le foglie dovranno essere bruciacchiate a fine cottura lasciando il cuore morbido.
  6. Preparate le cipolle in spicchi e le puntarelle, mettete sulla griglia fino a quando risulteranno morbide e conditele con olio, sale e timo.