Tonkatsu: ricetta della salsa per accompagnare la cotoletta giapponese
Cucina
Orientale
Porzioni
4
persone
Porzioni
4
persone
Ingredienti
25
g
zucchero
40
ml
acqua
30
g
cipolle
2
foglie di alloro
50
g
carote
60
g
mela
30
g
prugne secche
50
g
concentrato di pomodoro
40
ml
vino rosso
10
ml
aceto di riso
40
ml
salsa Worcester
30
ml
salsa di soia
Istruzioni
In un pentolino mettere 5 g di zucchero e l’acqua, accendere la fiamma bassa e far caramellare.
Spegnere il fuoco e aggiungere tutti gli altri ingredienti: riaccendere a fiamma bassissima e far cuocere per altri 20 minuti.
Trascorso questo tempo, togliere le foglie di alloro e trasferire il tutto in un frullatore.
Aggiungere 20 g di zucchero e frullare tutto: per un tocco finale ottimale possiamo passare al setaccio in modo da ottenere un salsa cremosa e fine.