Tortelloni con coda di vitello e salsa agli spinaci
Tortelloni ripieni di coda di vitello e nocciole serviti su salsa di spinaci, curcuma e polvere di alga spirulina. E lo chef vi insegna anche a fare i tortelloni in casa!
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 30minuti
Ingredienti
Per fare la pasta dei tortelloni:
Istruzioni
Per fare la pasta dei tortelloni:
  1. Per fare la sfoglia di pasta all’uovo bisogna prendere una ciotola capiente e setacciarvi dentro 400 g di farina.
  2. Creare un buco e rompervi dentro le uova. Mescolarle un po’ con la forchetta per renderle omogenee e aggiungere un pizzico di sale.
  3. Impastare prima con una cucchiarella e poi con le mani.
  4. Lasciar riposare l’impasto una mezz’ora in frigorifero. Poi stenderlo.
Per il ripieno dei tortelloni:
  1. Fare un trito di carote, sedano e cipolla e farlo rosolare in padella.
  2. Nel frattempo, pulire i pezzi di coda dal grasso in eccesso (non troppo), poi metterli a cuocere.
  3. Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco.
  4. Poi aggiungere 3 mestoli di brodo e cuocere con una foglia di alloro.
  5. Una volta cotta la coda, lasciarla raffreddare, poi tritare la carne staccandola dall’osso e impastarla con un poco delle verdure tritate e di nocciole tritate.
  6. Formare i tortelloni!
Per la salsa di spinaci:
  1. Bollire gli spinaci per due minuti in acqua bollente salata.
  2. Saltarli in padella con burro e curcuma.
  3. Frullarli con del ghiaccio e dell’olio in un frullatore potente.
  4. Cuocere i tortelloni per un paio di minuti.
  5. Servirli con la crema di spinaci e la spolverata di curcuma e spirulina.