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Tortelloni in brodo di vitello

Tempo di preparazione

2 ore

Tempo di cottura

40 minuti

Insieme a chef Carlo Molon prepariamo un primo piatto perfetto per il tuo menu di Natale. La ricetta dei tortelloni in brodo di vitello. Un’alternativa sfiziosa e per nulla complicata che puoi cucinare in uno dei tanti pranzi/cene che caratterizzano il periodo delle feste.

tortelli in brodo di vitello chef carlo molon

Ideale per un cenone della vigilia, ma anche come prima portata di un lungo pranzo, la ricetta dei tortelloni in brodo di Carlo Molon si prepara davvero in pochi e semplici passaggi:

  • Preparare l’impasto
  • Creare un brodo con la carne di vitello e le verdure
  • Tenere da parte il brodo e tritare carne e verdure
  • Stendere la pasta
  • Farcirla con il trito
  • Cuocerla nel brodo

Il pezzo di carne scelto da cuocere nel brodo e poi tritare come ripieno dei tortelloni è il cappello del prete, un taglio morbido e gustoso. La scelta della carne di vitello è perfetta perché molto delicata, oltre a essere più magra e digeribile delle altre (qui i valori nutrizionali).

Il brodo invece, come sappiamo, è ingrediente fondamentale di molte delle ricette della tradizione italiana. Nella nostra scuola di cucina puoi leggere: Brodo di carne, il tuo grande alleato tra i fornelli.

tortelli in brodo di vitello chef carlo molon

Altre idee per un primo piatto in brodo:

 

tortelli in brodo di vitello chef carlo molon

Tortelloni in brodo di vitello

Preparazione 2 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 42 minuti
Portata Primo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Per il ripieno:

  • 200 g cappello del prete
  • 50 g parmigiano
  • 1 uovo
  • 10 g noce moscata
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 gambo sedano
  • 50 g tarassaco
  • qb sale
  • qb pepe
  • qb olio extravergine di oliva

Per la pasta:

  • 500 g farina 00
  • 10 tuorli d’uovo
  • sale
  • olio extravergine di oliva

Istruzioni
 

  • Mischia la farina in una planetaria con i tuorli e il sale. L'impasto deve riposare 1 ora prima di lavorarlo, tienilo in frigorifero.
  • Prepara il brodo: metti il cappello del prete in pentola a freddo con acqua, carote e cipolle e cuoci per 40 minuti circa. Una volta pronto tieni il brodo da parte per i tortelloni.
  • Prepara il ripieno dei tortelloni: trita la carne con le verdure con cui l'hai messa a bollire e con parmigiano e tarassaco. Aggiungi sale e pepe.
  • Stendi poi l'impasto con il mattarello o la macchina e metti il ripieno di carne sulla pasta. Chiudi quindi i tortelloni aiutandoti con un goccino di acqua sulla pasta che fa da colla.
  • Fai cuocere i tortelloni nel brodo vegetale (va filtrato) dove c'era la carne.
Keyword Carlo Molon, ricette di vitello
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