Ricetta della trippa alla monferrina
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 90minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 90minuti
Istruzioni
  1. Mettere in un tegame olio, burro, tutte le verdure e tutti gli aromi, fare cuocere per 10 minuti a fiamma moderata.
  2. Aggiungere la trippa, il vino bianco e il concentrato di pomodoro.
  3. Far cuocere il tutto per circa un’ora.
  4. Aggiungere pecorino e parmigiano reggiano prima di servire.
Recipe Notes

Con la trippa ricette sfiziose!

Ma quella di Pino Silano non è l’unica ricetta della trippa che puoi trovare tra le pagine di blog Sfizioso. Una volta imparato come si cucina la trippa e capito che non è poi così difficile, puoi davvero sbizzarrirti con questo ingrediente.
Un altro chef piemontese, Nicola Batavia, ci ha preparato la trippa con spinaci e pomodorini pachino, ma anche la trippa millefoglie con cavolo rosso e due versioni super creative: la trippa a cilindro e la terrina di trippe miste. Carlo Molon, anche lui cuoco della Compagnia degli Chef, l’ha inserita invece come gustoso ripieno della puccia pugliese. Il nostro amico Chef Deg ne ha realizzata invece una versione fresca e leggera, perché non è detto che la trippa debba essere per forza un piatto invernale.
Ma non dimentichiamo la tradizione e le ricette classiche della trippa: abbiamo anche la ricetta originale della trippa alla piacentina e quella alla fiorentina. Che dire, viva la trippa in ogni sua forma!