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Trippa alle carote e agretti, la ricetta del ristorante Flora Oggi, siamo al ristorante Flora di Busto Arsizio, dove lo chef Riccardo Escalante ci ha insegnato a cucinare la trippa alle carote con contorno di agretti. Ricetta tipica della tradizione, quella della trippa ha caratteristiche sempre diverse a seconda della regione di provenienza dello chef.
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Istruzioni
Bollire la trippa per circa 1 ora in modo da farla spurgare,
nel frattempo, passare le carote precedentemente lavate in un estrattore,
mettere sottovuoto la trippa con il succo di carota ottenuto
cuocere a vapore ad 82°c per 12 ore.
Terminata la cottura filtrare il succo
metterlo in un pentolino a ridurre su fuoco medio,
quando avrà raggiunto una densità tipo salsa, aggiustare di sale e pepe e aggiungere del succo di limone.
Riscaldare la quantità di trippa desiderata nel succo di carota ridotto,
guarnire con del prezzemolo fritto, e degli agretti spadellati,
completare con fiocchi di sale sulla trippa, della scorza di limone e un giro di olio extravergine