Ricetta Tzatziki
Ecco la ricetta originale dello tzatziki tradotta dal sito ufficiale del turismo greco VisitGreece. Una ricetta perfetta per l’estate, leggera e nutriente, veloce e facile da preparare, freschissima.  Cerchi una versione vegan? Sostituisci lo yogurt con yogurt di soia.La salsa è perfetta anche come dressing per l’insalata: in questo caso, per la preparazione, ricordati di mantenere la salsa un po’ più liquida, in modo che sia facile versarla sulle verdure.
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo di cottura
10minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo di cottura
10minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Sbuccia il cetriolo, togli i semi e grattugialo con la grattugia dalla parte dei fori grossi
  2. Togli l’acqua in eccesso. Come? Metti la polpa ottenuta in un colino a maglie fini e premilo con un cucchiaino in modo che perda i liquidi. Lascialo nel colino e prosegui nella nella preparazione.
  3. Schiaccia gli spicchi d’aglio e aggiungi un po’ di sale. Schiacciali bene e mescolali con il sale finchè non sembrano una crema densa, una specie di pasta.
  4. Aggiungi uno o due cucchiai di yogurt e mescola bene ancora prima di aggiungere il resto degli ingredienti.
  5. Assicurati che la pasta di aglio schiacciato si sia amalgamata uniformemente nella miscela.
  6. Guarnisci con un cucchiaio di aneto o di menta.
Recipe Notes

Prepara la salsa in giorno prima, più tempo lo tzatziki riposerà in frigo, più il suo sapore sarà intenso.