Uccelli scappati, la ricetta originale lombarda
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Tempo di cottura
60minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Tempo di cottura
60minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per prima cosa tagliare le fettine di carne, circa 6×8 cm e batterle fino a renderle sottili: circa 3 mm
  2. Mettere una fettina di lardo e una di salvia su ogni fetta di carne e arrotolare gli involtini stringendoli bene
  3. Infilzare gli involtini negli spiedi alternandoli a foglie di salvia e i dadini di pancetta
  4. Scaldare una padella e aggiungere il burro, quando raggiunge il punto di fumo, aggiungere gli spiedi e rosolarli a fiamma viva su entrambi i lati e poi aggiungere 3 mestoli di brodo e il sale
  5. Cuocere per una cinquantina di minuti a fiamma bassa coprendo la pentola con il coperchio
  6. Trascorso il tempo, regolare di sale se necessario, aggiungere il pepe e servire con una buona polenta gialla