Un carpaccio petaloso per la cena con le amiche
Oggi, insieme allo chef Stefano De Gregorio, impari a cucinare un piatto di carne perfetto per una cena a casa tra amiche. Un carpaccio facilissimo da preparare con acqua di cetriolo come condimento e crema di zucca e crema di barbabietola come salse che danno sapore e colore al piatto.
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Istruzioni
  1. Comincia dalla crema di zucca e wasabi. In una casseruola, preparare un fondo di cottura con lo scalogno tritato e un filo di olio extravergine, rosolatelo con un filo d’olio, aggiungere la zucca pulita, regolare di sale, coprite con brodo vegetale o acqua e cucinate per 15 minuti.
  2. Mettere il tutto in un bicchiere di un frullatore ed emulsionare con l’aggiunta di olio a filo e wasabi a piacimento.
  3. Ora, prepara la crema di barbabietola. Prendere una barbabietola e sbucciarla. Tagliarla a pezzettoni e metterla nel bicchiere di un mixer. Frullare aggiungendo olio a filo, sale e pepe.
  4. A questo punto, prepara l’acqua di cetriolo. Cetrifugare il cetriolo dopo averlo sbucciato e mescolare il liquido con succo di lime, sale, pepe e olio.
  5. Taglia le fette carpaccio e condiscile con l’acqua di cetriolo. Disponile a fiorellini nel piatto da portata, aggiungi la due creme e guarnisci con qualche germoglio.