Caponata leggera di verdure primaverili con carpaccio di vitello alla brace e maionese di cappero
Tempo di preparazione
40minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
50minuti 15minuti
Tempo di preparazione
40minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
50minuti 15minuti
Ingredienti
per la maionese:
Istruzioni
  1. Pulisci il magatello, salalo leggermente e griglialo a brace alta ma non troppo per alcuni minuti.
  2. Lascialo raffreddare e, usando una busta da cottura immergilo, in acqua a 65 c° per 40 min .
  3. Nel frattempo, preparar lo sciroppo di aceto e zucchero.
  4. Dopodiché, taglia tutte le verdurine a cubetti della stessa misura, sbollentali in abbondante acqua salate e raffreddali subito in una ciotola con acqua e ghiaccio per mantenere colore e cottura.
  5. Per preparare la maionese, prendi gli albumi cotti e mettili nel bicchiere di un mixer con aceto, acqua, olio, sale e pepe.
  6. Frulla bene, fino ad ottenere una maionese lucida e consistente.
  7. Infine, condisci le verdurine con lo sciroppo di aceto, dell’olio e sale e, per impiattare, adagia sulle verdurine il carpaccio a fette e guarnisci con la maionese di cappero.