Vitello e patate in versione primavera/estate

Una ricetta leggera e semplice da preparare. Oggi ti propongo un piatto che ho chiamato vitello e patate in versione primavera/estate. Un secondo di carne facile e che ben si adatta ad accompagnare i nostri pranzi nelle giornate della bella stagione, perché è gustoso e per niente pesante.

vitello con patate ricetta

Ho scelto la carne di vitello perché rispetto alle altre è più tenera, oltre a essere magra e quindi più facilmente digeribile. Come taglio per questa ricetta ho usato il magatello di vitello, che conoscerai già se sei abituata a fare un grande classico come il vitello tonnato. Per saperne di più puoi leggere la nostra scuola di cucina su questo taglio (chiamato anche girello) o l’articolo sui tagli del vitello e come usarli per le tue ricette.

ricetta vitello con patate

La mia ricetta di vitello e patate consiste sostanzialmente in 3 preparazioni. Bisogna fare la crema di patate al limone, poi rosolare la carne di vitello in una padella rovente e infine preparare la salsa di rucola. Detto così sembra semplicissimo? Lo è, vedrai!

Ti lascio altri due consigli veloci veloci: se ti è piaciuto questo piatto, qui trovi tutte le mie ricette per Sfizioso. Mentre se sei in cerca di altre idee per la salsa, qui puoi scoprire diverse salse per la carne, al di là delle solite ketchup e maionese.

Buon appetito!

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Vitello e patate in versione primavera/estate
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Istruzioni
  1. Per prima cosa sbucciamo e tagliamo le patate a cubetti, mettiamole in pentola e copriamole a filo con il latte. Aggiungiamo anche la buccia di limone. Accendiamo la fiamma e facciamo cuocere. (Se necessario durante la cottura possiamo aggiungere dell’acqua).
  2. Giriamo spesso con una frusta finché le patate saranno stracotte e formeranno una crema perfetta per accompagnare il vitello.
  3. Rimuoviamo la buccia di limone e aggiustiamo di sale e pepe.
  4. Massaggiamo il pezzo di carne con un mix di sale e pepe e dell’olio extravergine d’oliva.
  5. Mettiamo la carne in una padella rovente e rosoliamola bene da tutti i lati.
  6. Spegniamo il fuoco, copriamo con un coperchio e lasciamo raffreddare.
  7. Sbollentiamo la rucola in acqua bollente per un minuto. Mettiamola nel bicchiere del mixer e frulliamo con un filo d’olio fino ad ottenere una salsa verde brillante. Aggiustiamo di sale.
  8. Tagliamo la carne a fettine sottili ed alterniamola nel piatto con la crema di patate al limone.
  9. Aggiungiamo la salsa di rucola in superficie e guarniamo con del timo limonato.
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Licia Sangermano
Biologa e blogger napoletana. Cucino per me, per la mia famiglia e i miei amici con attenzione e cura, forse è questo a rendere tutto più buono. Ritrovo la felicità in un piatto di ziti spezzati al ragù.
http://liciasangermano.it/

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