Vitello marinato con pane bruciato e rapa
Isa Mazzocchi, chef del ristorante La Palta a Borgonovo, nel piacentino, ci ha spiegato come si prepara un antipasto semplice e buonissimo: il vitello marinato con pane bruciato e rapa.
Porzioni Tempo di preparazione
6porzioni 20minuti
Tempo Passivo
5giorni
Porzioni Tempo di preparazione
6porzioni 20minuti
Tempo Passivo
5giorni
Ingredienti
Istruzioni
  1. Pestare al mortaio le spezie, unire il sale e lo zucchero.
  2. Massaggiare la carne di vitello con il preparato di sale e spezie, lasciar maturare in frigorifero ventilato per 5 giorni togliendo tutti i giorni il liquido in eccesso.
  3. Pelare le rape, tagliare a rondelle e marinare con olio pepe e finocchietto selvatico.
  4. Passare il pane sulla griglia e lasciar abbrustolire, togliere dal fuoco, raffreddare e tagliare in modo irregolare.
  5. Servire l’insalata di vitello con le rape, condire con olio EVO, guarnire con le rape e l’insalata, finire con il pane croccante.