Vitello tonnato | Ricetta facile
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 90minuti
Tempo di cottura
80minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 90minuti
Tempo di cottura
80minuti
Istruzioni
  1. Preparare il brodo: cipolle intere, sedano intero, e carote a tocchetti in acqua bollente con bacche di ginepro, alloro, pepe nero e chiodi di garofano. Cuocere per almeno 40 minuti.
  2. Pulire la carne di vitello privandola delle parti grasse e delle cartilagini che possono essere aggiunte al brodo per insaporirlo ulteriormente.
  3. Dopodiché, disporre la carne su una teglia e bagnare con il brodo ancora bollente, aggiungere circa un litro di brodo sul fondo della teglia e anche le verdure del brodo.
  4. Infornare la carne per 80 minuti circa (calcolare i minuti in base alla pezzatura).
  5. Nel frattempo preparare la salsa: uova sode, capperi, alici, tonno buccia di limone, 2 mestoli di brodo e olio a filo tutto in un bicchiere del frullatore. Alla massima potenza fino a rendere la salsa omogenea.
  6. Ci siamo. È il momento di impiattare: tagliare le fettine di carne molto sottili, aggiungerle al piatto donando movimento e condire con la salsa e qualche cappero per guarnire e insaporire ulteriormente.