Il vitello tonnato di Ugo Alciati
Tempo di preparazione
20minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
50minuti 10minuti
Tempo di preparazione
20minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
50minuti 10minuti
Istruzioni
  1. Per iniziare bisogna rosolare in una pentola il vitello con l’olio e gli aromi.
  2. Salare su tutti i lati, aggiungere 2 mestoli di acqua, coprire con un coperchio e cuocere in un forno preriscaldato a 80 °C fino al raggiungimento dei 58 °C al cuore della carne (per sapere la temperatura basta comprare un piccolo termometro alimentare, ormai si trovano facilmente).
  3. Tirare fuori dal forno e lasciar raffreddare. Poi affettare.
  4. Per fare la salsa bisogna frullare il tonno sgocciolato con metà della maionese e l’aceto. Una volta ottenuto il composto che deve essere liscio e omogeneo, aggiungere a mano la restante maionese.
  5. Conservare in frigorifero fino all’utilizzo.
  6. Sciacquare e lavare i capperi in acqua fredda, batterli finemente al coltello. Stendere il trito sulla carta da forno e infornare a 60 °C fino all’essicazione.
  7. Comporre il piatto disponendo la carne, la salsa e i capperi essicati!