Vol au vent con vitello tonnato
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 15minuti
Tempo di cottura
1ora
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 15minuti
Tempo di cottura
1ora
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una pentola ampia metti insieme carota, sedano, cipolla e i grani di pepe. Copri d’acqua e poni sul fuoco portando a bollore.
  2. A questo punto aggiungi il girello, regola di sale e fai cuocere per circa un’ora finché la carne diventerà tenera, ma resterà ancora ben soda e compatta. Lascia raffreddare.
  3. Togli la carne dal brodo e tagliala a fette sottilissime, meglio con una affettatrice.
  4. Prepara la salsa tonnata frullando insieme il tonno sgocciolato, le acciughe e i capperi con poco brodo di cottura della carne. Aggiungi poi la maionese e amalgama bene il tutto. Se la consistenza della salsa per il vitello tonnato dovesse essere troppo densa aggiungi altro brodo.
  5. Quando avrai la carne e la salsa tonnata pronta procedi con la farcitura dei vol au vent: versa al loro interno la salsa e aggiungi in ognuno una fettina di vitello tonnato.
  6. Decora con qualche cappero o qualche fogliona di prezzemolo e servi.