La ricetta delle vrasciole calabresi
Piatto
Secondo piatto
Cucina
Calabrese
,
Italiana
Porzioni
Tempo di preparazione
4
persone
30
minuti
Tempo di cottura
10
minuti
Porzioni
Tempo di preparazione
4
persone
30
minuti
Tempo di cottura
10
minuti
Ingredienti
100
g
macinato di vitello
100
g
carne di maiale
400
g
pane raffermo
80
g
Pecorino crotonese Dop
1
uovo
qb
prezzemolo
1
spicchio
aglio
sale e pepe
olio
per friggere
Istruzioni
Mettete a bagno un pezzo di pane raffermo e lasciate ammorbidire. Meglio scegliere una pagnotta di grano duro.
Intanto a parte grattugiate il pecorino e tritate l’aglio e il prezzemolo.
In una terrina unite la carne di vitello e di maiale, l’uovo, il pecorino crotonese, l’aglio, il prezzemolo, sale e pepe.
Riprendete poi il pane raffermo, eliminate la crosta e strizzate la mollica prima di aggiungerla agli altri ingredienti.
Lavorate il tutto con le mani fino a ottenere un impasto omogeneo.
Prelevate una grossa noce di impasto e formate le polpette dando una forma cilindrica. Continuate così fino al termine degli ingredienti.
Scaldate una padella con circa un centimetro d’olio e, quando ben caldo, tuffatevi le polpette.
Fate cuocere su fiamma medio alta fino a quando le vrasciole crotonesi avranno preso un bel colore bruno su tutti i lati.
Servite subito.