Wrap alle lenticchie con scamone, thina, rucola e melanzane
Oggi, insieme allo chef Charlie Pearce, del T.O.M. a Milano, impari a preparare un wrap alle lenticchie. Una gustosa piadina arrotolata con scamone di vitello, hummus di lenticchie, rucola e melanzane facile da preparare, piena di ingredienti particolari e buonissimi!
Porzioni Tempo di preparazione
1wrap 20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
1wrap 20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Tagliare la melanzana a metà e incidere la polpa. Condire con olio e sale, chiudere con la stagnola e mettere nel forno a 200° per circa 45 minuti.
  2. Per l’hummus di lenticchie: mettere nel frullatore le lenticchie cotte con un goccio della loro acqua, un cucchiaio di tahina, una spruzzata di limone, e frullare allungando con l’olio di vinacciolo fino a ridurre in crema, aggiungere sale qb ed eventualmente ancora succo di limone.
  3. Condire la carne con olio, sale e pepe, far scottare sul fuoco alto per circa 10 secondi ogni lato, poi togliere dal fuoco e tagliare stile tataki la carne.
  4. Quando la melanzana è cotta, prendere solo la polpa e schiacciare bene con olio e sale per ridurla in crema.
  5. Comporre il wrap come in foto aggiungendo lenticchie sopra alla melanzana, l’hummus, un filo di olio extravergine di oliva a crudo e l’aceto balsamico.