Wrap viola con scamone, uva rossa, radicchio, noci e senape

wrap viola noci uva radicchio

Oggi, insieme allo chef Charlie Pearce, del ristorante T.O.M. a Milano, impari a preparare un wrap colorato di viola con scamone di vitello, radicchio, senape, uva rossa, noci e chips di barbabietola per accompagnare il tutto. Una salsa piccante e dolce al tempo stesso a base di uva rossa, porto e senape renderà la piadina cremosa, le noci tostate daranno croccantezza al piatto, il radicchio aggiungerà il suo sapore amarognolo e lo scamone di vitello, taglio pregiato, magro e digeribile, darà consistenza alla ricetta. Il tutto sarà accompagnato da croccanti e ma leggere chips di barbabietola.

Come fare le chips di barbabietola

Per fare le chips di barbabietola, puoi anche solo servirti della buccia. Una meravigliosa ricetta di recupero che non ti fa buttare via niente. Tutto quello che devi fare è lavare la buccia e gli scarti, riscaldare dell’olio di semi di arachidi in una padella e friggere le bucce. Altrimenti, prendi una barbabietola, sbucciala, tagliala a fettine sottili con una mandolina, metti le fettine su una teglia ricoperta di carta da forno, condiscile con olio, sale e pepe e lasciale essiccare in forno a 120° C per una mezz’ora. Una volta essiccate, le chips di barbabietola sono pronte!

Lo scamone di vitello

Lo scamone di vitello è la parte migliore della coscia, la parte che precede la coscia vera e propria. Questo è sicuramente un taglio di carne magoa, detto anche a fibre corte. A Napoli, lo scamone viene chiamato colarda e si usa per fare la carne alla pizzaiola, ovvero cotta in padella con pomodoro e mozzarella, e le cotolette.

Ecco tante altre idee sfiziose per delle piadine gourmet:

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Wrap viola con scamone, uva rossa, radicchio, noci e senape
Prepara insieme allo chef Charlie Pearce un wrap tutto viola con scamone di vitello, uva rossa, radicchio, noci, porto, senape e chips di barbabietola.
wrap viola noci uva radicchio
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Piatto Piatto unico
Cucina English
Tempo di preparazione 20 minuti
Porzioni
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Ingredienti
wrap viola noci uva radicchio
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Istruzioni
  1. Mettere l’uva in una pentola e coprire con Porto, far bollire fino ad assorbimento. La consistenza dovrà essere quella di una marmellata.
  2. Aggiungere la senape e frullare fino a ottenere una salsa bella e omogenea.
  3. Tagliare sottile il radicchio e saltare in padella con sale e pepe qb, per farlo ammorbidire leggermente. Togliere dal fuoco.
  4. Far saltare la carne in padella calda con olio extravergine di oliva, sale e pepe. Gli ultimi 10 secondi aggiungere le noci per farle tostare e assorbire il sapore del vitello.
  5. Comporre il wrap come in foto, utilizzando il radicchio cotto ma anche crudo e uva fresca per creare contrasto.
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Alice
Web Editor. Scopro l'Italia un ingrediente alla volta. Seguo gli chef in cucina e mi faccio raccontare tutti i loro segreti!

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