Yakitori di vitello

La cucina di Sfizioso ti propone una gustosa rivisitazione di un classico orientale: gli yakitori. Chef Stefano De Gregorio ha preso questo piatto tipico della cucina giapponese, che consiste in deliziosi spiedini di pollo, e l’ha reinterpretato usando la carne di vitello, molto presente nella cucina tradizionale italiana. Il risultato è una deliziosa ricetta di yakitori di vitello con cipollotto e peperoncino e una squisita salsa orientale.

yakitori di vitello

Per questi sfiziosi Yakitori di vitello lo chef ha scelto di utilizzare il magatello di vitello (conosciuto anche come girello), un taglio pregiato e morbido che si presta a mille interpretazioni in cucina (tra cui il vitello tonnato). Magro, tenero e facile da digerire, il vitello è adatto per tutte le ricette in cui oltre al gusto cerchi il giusto equilibrio e leggerezza.

La preparazione del piatto è davvero semplice. Con la carne realizza dei cubotti di forma regolare e infilzali negli spiedini, alternandoli a dei pezzettini di cipollotto (la parte bianca). Una volta cotti su una griglia o una bistecchiera per circa 3-4 minuti per lato, non ti resta che spennellarli con la squisita salsa orientale a base di soia, sake, mirin e aceto di riso. Infine, servi gli yakitori di vitello aggiungendo sopra la parte verde del cipollotto, il peperoncino e il sesamo.

Tutti i dettagli della ricetta – ingredienti e preparazione – li trovi qui sotto. Insieme alla video ricetta con cui puoi seguire Chef Deg passo dopo passo nella realizzazione degli yakitori di vitello.

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Yakitori di vitello | Ricetta e Video
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Cucina Orientale
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Istruzioni
  1. Un’ora prima mettere in ammollo 8 stecchini.
  2. Tagliare a cubotti regolari il magatello.
  3. Prendere la parte verde del cipollotto e tagliare finemente e tenere da parte. Tagliare in 4 la parte bianca.
  4. Infilare la carne e la cipolla negli spiedini alternandoli.
  5. In un pentolino aggiungere tutti gli ingredienti per la salsa, portare a ebollizione. Spegnere il fuoco, filtrare e raffreddare.
  6. Cuocere gli spiedini su una griglia o una bistecchiera per circa 3-4 minuti per lato. Quando iniziano ad essere cotti spennellare con la salsa.
  7. Servire con sopra la parte verde del cipollotto, peperoncino e sesamo.
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Simone Pazzano
Curioso prima di tutto, poi giornalista e blogger. E questa curiosità della vita non poteva che portarmi ad amare i viaggi e il cibo in ogni sua forma. Fotocamera e taccuino alla mano, amo imbattermi in storie nuove da raccontare.
https://simonepazzano.com

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