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Zighinì all’italiana, una ricetta di Sandra Salerno

Tempo di preparazione

20 minuti

Tempo di cottura

1 ora 10 minuti

zighinì con carne di vitello berberé sandra salerno

Oggi, insieme alla food blogger Sandra Salerno, di Un Tocco di Zenzero, ti insegna a preparare un piatto africano e precisamente eritreo: lo zighinì. Si tratta per lo più di uno stufato di carne condito con salsa di pomodoro e berberé, una miscela di spezie, composta tradizionalmente da: peperoncino, zenzero, chiodo di garofano, coriandolo, pimento, ruta comune, ajowan, può comparirvi anche il pepe lungo.

zighinì con carne di vitello berberé sandra salerno

Zighinì all'italiana, una ricetta di Sandra Salerno

Preparazione 20 minuti
Cottura 1 minute
Tempo totale 21 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 700 g carne di vitello tagliata a cubetti
  • 2 cipolle tritate
  • 1 cucchiaio berberé
  • 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
  • 250 g conserva di pomodoro
  • q.b. olio extravergine di oliva

Istruzioni
 

  • Prendi una bella casseruola capiente e aggiungi un filo di olio extravergine di oliva.
  • Sbuccia le cipolle e tagliale sottili.
  • Mettile nella casseruola e falle imbiondire nell’olio.
  • In un’altra padella rosola la carne con l’olio extravergine di oliva.
  • Alle cipolle aggiungi le spezie e mescola bene.
  • A questo punto puoi unire la carne, il concentrato di pomodoro e la conserva.
  • Mescola bene e fai cuocere per circa 1 ora aggiungendo solo se necessario poca acqua. A fine cottura aggiusta di sale!
  • Il piatto può essere accompagnato da un bel contorno di riso basmati! E buon appetito!
Keyword Sandra Salerno, un tocco di zenzero
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