Zighinì all’italiana, una ricetta di Sandra Salerno

zighinì con carne di vitello berberé sandra salerno

Oggi, insieme alla food blogger Sandra Salerno, di Un Tocco di Zenzero, ti insegna a preparare un piatto africano e precisamente eritreo: lo zighinì. Si tratta per lo più di uno stufato di carne condito con salsa di pomodoro e berberé, una miscela di spezie, composta tradizionalmente da: peperoncino, zenzero, chiodo di garofano, coriandolo, pimento, ruta comune, ajowan, può comparirvi anche il pepe lungo.

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Zighinì all'italiana, una ricetta di Sandra Salerno
zighinì con carne di vitello berberé sandra salerno
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Piatto Piatto unico
Cucina Africana, Esotica
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 1 ora 10 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Piatto Piatto unico
Cucina Africana, Esotica
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 1 ora 10 minuti
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zighinì con carne di vitello berberé sandra salerno
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Istruzioni
  1. Prendi una bella casseruola capiente e aggiungi un filo di olio extravergine di oliva.
  2. Sbuccia le cipolle e tagliale sottili.
  3. Mettile nella casseruola e falle imbiondire nell’olio.
  4. In un’altra padella rosola la carne con l’olio extravergine di oliva.
  5. Alle cipolle aggiungi le spezie e mescola bene.
  6. A questo punto puoi unire la carne, il concentrato di pomodoro e la conserva.
  7. Mescola bene e fai cuocere per circa 1 ora aggiungendo solo se necessario poca acqua. A fine cottura aggiusta di sale!
  8. Il piatto può essere accompagnato da un bel contorno di riso basmati! E buon appetito!
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Alice Bignardi
Web Editor. Scopro l'Italia un ingrediente alla volta. Seguo gli chef in cucina e mi faccio raccontare tutti i loro segreti!

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