Zighinì all’italiana, una ricetta di Sandra Salerno
Piatto
Piatto unico
Cucina
Africana
,
Esotica
Porzioni
Tempo di preparazione
4
persone
20
minuti
Tempo di cottura
1 ora
10 minuti
Porzioni
Tempo di preparazione
4
persone
20
minuti
Tempo di cottura
1 ora
10 minuti
Ingredienti
700
g
carne di vitello
tagliata a cubetti
2
cipolle
tritate
1
cucchiaio
berberé
1
cucchiaio
concentrato di pomodoro
250
g
conserva di pomodoro
q.b.
olio extravergine di oliva
Istruzioni
Prendi una bella casseruola capiente e aggiungi un filo di olio extravergine di oliva.
Sbuccia le cipolle e tagliale sottili.
Mettile nella casseruola e falle imbiondire nell’olio.
In un’altra padella rosola la carne con l’olio extravergine di oliva.
Alle cipolle aggiungi le spezie e mescola bene.
A questo punto puoi unire la carne, il concentrato di pomodoro e la conserva.
Mescola bene e fai cuocere per circa 1 ora aggiungendo solo se necessario poca acqua. A fine cottura aggiusta di sale!
Il piatto può essere accompagnato da un bel contorno di riso basmati! E buon appetito!