Zucchina ripiena con spiedino di vitello su anguria, dello chef Nicola Batavia

Zucchina ripiena di spiedino di vitello su anguria Nicola Batavia

Insieme allo chef Nicola Batavia si crea sempre qualcosa di interessante. Che sia un ingrediente molto particolare, una preparazione nuova, un impiattamento diverso dal solito, un abbinamento che non ti aspetti puoi star sicuro che con lui ti diverti e impari che piccole opere d’arte possono nascere anche in cucina e che, se guidati da qualcuno di esperto, si può rifare tutto facilmente a casa. Oggi, con la sua zucchina ripiena con spiedino di vitello, lo chef ha deciso di prendere un ingrediente della sua ricetta e usarlo al tempo stesso come piatto. La zucchina, infatti, verrà cotta nel brodo vegetale e non fa di certo solo da contenitore: è buonissima da mangiare insieme al ripieno e allo spiedino.

La zucchina ripiena con spiedino di vitello su anguria è un piatto sano e nutriente, facile da preparare e adatto anche ai bambini, per quel suo impiattamento giocoso che distrarrà anche i più capricciosi, impegnandoli a stupirsi per lo spiedino che attraversa la zucchina da parte a parte. Puoi abbinare a questo piatto un frullato adatto all’inizio della stagione autunnale. Un centrifugato di zenzero, limone, mela e sedano è fresco e buono, è carico di vitamina C e con lo zenzero aiuta a prevenire quei fastidiosi pruriti alla gola che vengono sempre quando arrivano i primi freddi.

Un consiglio dello chef? Quando cuoci la carne, aggiungi il sale alla fine della cottura. Se aggiunto all’inizio, infatti, il sale fa sì che la carne perda gran parte dei suoi succhi. Alla fine, invece, darà sapidità al piatto lasciando la carne morbida e succosa. E se vuoi darle ancora più gusto, puoi marinarla in carpione (in saor, o alla scapece) dopo la cottura. Anche solo una decina di minuti di marinatura daranno alla carne un sapore più estivo e fresco!

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Zucchina ripiena di spiedino di vitello su anguria, dello chef Nicola Batavia
La zucchina ripiena con spiedino di vitello su anguria di chef Nicola Batavia è un piatto sano e nutriente, facile da preparare e adatto anche ai bambini, per quel suo impiattamento giocoso che distrarrà anche i più capricciosi, impegnandoli a stupirsi per lo spiedino che attraversa la zucchina da parte a parte.
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Tempo di preparazione 25 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
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Istruzioni
  1. Taglia irregolarmente il campanello a cubetti per fare uno spezzatino. Usa un coltello ben affilato.
  2. Poi, aggiungi un filo di olio in una padella antiaderente e metti il vitello a cuocere per 5/10 minuti. Aggiungi sale e pepe solo alla fine.
  3. Mentre la carne cuoce, prendi uno scoop da gelato o un cucchiaino e togli tutto il ripieno dalla zucchina.
  4. Metti la zucchina a cuocere in una pentola con il brodo vegetale per qualche minuto.
  5. Nel frattempo, metti il ripieno appena tolto a cuocere in padella con dell'olio, i fiori di zucchina a cui devi togliere la parte finale del picciolo, i capperi, un pizzico di sale e le foglioline di basilico spezzettate a mano. Cuoci le verdure per 2/3 minuti.
  6. A questo punto, tira fuori la zucchina dal brodo e mettila nella padella con le verdure.
  7. Nel frattempo anche la carne sarà cotta, quindi sei pronto per impiattare! Ricava una fetta tonda di anguria con il coppapasta e mettila sul fondo del piatto. Appoggia la zucchina sopra l'anguria e farciscila con le verdure. Poi crea uno spiedino di carne e appoggialo sulla zucchina. Aggiungi un filo di olio extravergine a crudo e il piatto è pronto!
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Alice Bignardi
Web Editor. Scopro l'Italia un ingrediente alla volta. Seguo gli chef in cucina e mi faccio raccontare tutti i loro segreti!

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