Zuppa di trippa alla napoletana
La trippa alla napoletana è una zuppa di passato di verdure con trippa e uovo condita con pecorino e parmigiano grattugiati. Cottura lunga ma risultato fantastico!
Porzioni
4persone
Tempo di cottura
3ore
Porzioni
4persone
Tempo di cottura
3ore
Ingredienti
Istruzioni
  1. Pulire e lavare accuratamente la trippa
  2. Metterla a bollire in una pentola con abbondante acqua e le verdure (carote, sedano e cipolla) intere. Cuocere per circa 2 o 3 ore fino a che la trippa non sarà diventata molto tenera
  3. Una volta trascorse le due ore, spegnere il fuoco e tirare fuori la trippa, tenerla da parte.
  4. Filtrare il brodo con un colino in modo da separare il liquido dalle verdure. Rimettere circa una tazza di liquido nella pentola e aggiungere le verdure. Frullare il tutto per fare un passato che, a seconda dei gusti, potrà essere più o meno liquido
  5. Tagliare la trippa a striscioline
  6. Aggiungere la trippa al passato e portare di nuovo a bollore
  7. Nel frattempo, in una ciotolina, sbattere le uova con parmigiano e pecorino e prezzemolo tritato
  8. Spegnere il fuoco e aggiungere le uova alla trippa mescolando bene