Zuppa indonesiana al vitello e tamarindo con giardiniera di verdure
Porzioni
2/3persone
Porzioni
2/3persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Pulite le verdure e tagliatele grossolanamente a pezzetti (tenete da parte mezzo scalogno).
  2. Versatele in un mixer insieme ai gamberi, lo zucchero, due cucchiai di brodo di verdura, e frullate bene il tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Tenete da parte.
  3. Tagliate la polpa di vitello a bocconcini.
  4. In un tegame antiaderente soffriggete 1/2 scalogno tagliato finemente in due cucchiai di olio evo, sale, galanga, peperoncino, e mescolate per un minuto. Unite i bocconcini di vitello e rosolate la carne per qualche minuto.
  5. Scaldate due cucchiai di olio in un wok e saltate il composto di verdure per qualche minuto. Unite i bocconcini di vitello con lo scalogno, la salsa di soia, il tamarindo, e coprite con il brodo di verdura. Coprite con un coperchio e cuocete a fiamma bassa per 30 minuti.
  6. Servite la zuppa indonesiana con la giardiniera di verdure, e decorate con delle striscioline della sommitĂ  verde del porro.