Zuppa thai speziata con carne di vitello e crudités
Oggi, ho deciso di proporre una zuppetta molto particolare e, soprattutto, facilissima da rifare a casa. Bisogna solo preparare un brodo e il gioco è fatto. Con la zuppetta thai speziata con carne di vitello e crudités prepari un primo piatto leggerissimo, dietetico, digeribile e dai sapori e profumi esotici!
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Tempo di cottura
30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Tempo di cottura
30minuti
Ingredienti
Per la carne di vitello:
Per le crudités:
Per il brodo speziato thai:
Istruzioni
  1. Iniziare preparando il brodo. In poco meno di un litro di acqua aggiungere la radice di zenzero sbucciata, i peperoncini tagliati a metà, uno spicchio di aglio nero e i gambi del coriandolo (tieni da parte le foglie!).
  2. Lascia sobbollire per una mezz’ora circa. Dopodiché, filtra il brodo con un colino e tienilo da parte.
  3. A questo punto, la ricetta è quasi pronta! Mentre il brodo cuoce, taglia le verdure a cubetti della stessa dimensione dopo averle ben lavate e asciugate.
  4. Una volta pronte anche le verdure, taglia a pezzettini irregolari anche la carne.
  5. Disponi sia la carne che le verdure nei piatti da portata e versaci sopra il brodo. Otterrai una sorta di cottura direttamente nel piatto che ammorbidirà le verdure e cuocerà leggermente la carne mentre tu aspetti che il brodo si raffreddi.