Ricette di Natale: il menu Sfizioso di Carlo Molon

In cerca di idee per i tuoi pranzi delle feste? Lo chef Carlo Molon dello Sheraton Lake Como e della Compagnia degli Chef ci regala un menu di Natale pregiato, ma allo stesso tempo semplice da realizzare. Tra questi piatti troverai sicuramente quello giusto da proporre ad amici e parenti e da affiancare ai grandi classici che cucini di solito.

chef carlo molon

Alla base di queste ricette c’è la carne di vitello, ingrediente che unisce gusto e leggerezza. Si tratta infatti di una carne più magra e digeribile delle altre e che ha davvero mille impieghi.

Antipasto di Natale: Battuta di vitello in biscotto di frolla salata

Un antipasto elegante e gustoso per il tuo menu di Natale. Con Carlo Molon prepariamo una battuta di vitello in biscotto di frolla salata su crema al gorgonzola (o al formaggio che più ti piace).

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Primo di Natale: Tortelloni in brodo di vitello

La ricetta dei tortelloni in brodo di vitello di Carlo Molon è un’alternativa sfiziosa e per nulla complicata che puoi cucinare in uno dei tanti pranzi/cene che caratterizzano il periodo delle feste.

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Primo di Natale: Spaghetti alla chitarra con carciofi

Un primo piatto squisito, raffinato e semplice da preparare. Gli spaghetti alla chitarra con carciofi e cubetti di filetto di vitello di chef Carlo Molon sono un’ottima soluzione per il tuo menu di Natale.

Secondo di Natale: Filetto di vitello glassato al cioccolato

Il secondo piatto raffinato e gustoso per il tuo menu di Natale: filetto di vitello glassato al cioccolato su schiacciata di patate e zucca. Il nome della ricetta ti spaventa? Troppo lungo? No, non aver paura. Questo piatto è veramente semplice da realizzare e ti farà fare un figurone con i tuoi ospiti.

Leggi anche: Filetto di vitello in padella, oltre la solita fettina!

Secondo di Natale: Ballottine, ricotta e frutta secca

Quando cucina Carlo Molon è sempre un immenso piacere. Qui ha reinterpretato le ballottine, una secondo piatto di carne della cucina francese che non conosce confini. Pietanza che non a caso è arrivata anche in Italia. E si sa, per importare ricette francesi, vuol dire che sono davvero buone! 

E il dessert? Eccoti dolci di Natale, origine e storia di 5 grandi classici!

Menu di Natale, tante altre idee sfiziose

Simone Pazzano
Curioso prima di tutto, poi giornalista e blogger. E questa curiosità della vita non poteva che portarmi ad amare i viaggi e il cibo in ogni sua forma. Fotocamera e taccuino alla mano, amo imbattermi in storie nuove da raccontare.
https://simonepazzano.com

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