Una ricetta per bambini che meritano molto di più delle solite pappette: il riso giallo con vitello e avocado costituisce un pasto completo, ricco di vitamine e grassi buoni. La carne è quella di vitello, dal sapore delicato, tenera, facilmente masticabile e digeribile.
Scopri i benefici della carne di vitello per i bambini

A tavola con i bambini
Quando ci sediamo a tavola con un bambino è importante focalizzare l’attenzione su quello che si sta facendo, dare importanza al momento del pasto. Sarebbe bello se farlo fosse facile almeno quanto dirlo, vero?
Un piccolo trucchetto è preparare delle pietanze dai colori vivaci, che li incuriosiscano. Ecco perché, in questo caso, ho utilizzato la curcuma: grazie a questa spezia il riso ha acquistato un colore giallo intenso. Le spezie, in generale, sono un ottimo alleato in cucina, soprattutto per ravvivare i sapori dei pasti per bambini che, di norma, sono privi di sale. Per i bambini un po’ più grandi si può aggiungere anche un pizzico di pepe.

Se cerchi altre ricette per bambini, consiglio di provare anche la gramigna al ragù di vitello e zucca o le polpettine con patate e broccoli.
La carne di vitello per i più piccoli
Il vitello, rosolato in padella e poi passato in forno, resta morbidissimo: per questa ricetta ho usato un pezzo di magatello, chiamato anche girello, perché è il taglio migliore della coscia, particolarmente magro e privo di nervi, quindi tenerissimo e adatto anche ai bambini.

Per dare ancora più sapore al piatto, ne ho raccolto il fondo di cottura e l’ho utilizzato per condire il riso.
Ma prepariamo insieme questa ricetta.
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Riso giallo, vitello e avocado
Ingredienti
- 500 g scamone di vitello
- 50 g riso Carnaroli (anche il basmati si presta bene a questa ricetta)
- 1/2 cucchiaio curcuma
- olio extravergine di oliva
- 1/2 avocado
- succo di limone
- basilico
Istruzioni
- Per prima cosa sigilliamo in padella la carne, rosolandola su tutti i lati. Avvolgiamola nella carta stagnola e inforniamo a 120° per 20/25 min.
- Laviamo il riso sotto acqua corrente e cuociamolo in acqua leggermente salata. Quando è quasi a cottura aggiungiamo ½ cucchiaino di curcuma.
- Tagliamo l’avocado a pezzetti e condiamolo subito con succo di limone per evitare l’ossidazione.
- Sforniamo la carne (mettiamo da parte il suo sugo), lasciamola intiepidire e poi tagliamola a fettine, prima, e poi a striscioline.
- Divertitevi ad assemblare il piatto con i vostri bimbi!