Sfizioso
Cerca

10 modi per fare il risotto un po’ diverso dal solito

Abbiamo raccolto 10 ricette per risotti sfiziosi un po’ diversi dal solito e da cui non rimarrete delusi. Scoprile subito!

Per noi di Sfizioso, il risotto è un vero comfort food. Non ci stanca mai e ci regala sempre quella coccola di cui abbiamo bisogno. Ci sono davvero tantissimi modi per preparare il risotto e questa è una delle cose che lo rende un primo piatto così apprezzato. Abbiamo raccolto in questo articolo le nostre ricette di risotti preferite, un po’ diverse dal solito. Eccole qui.

ricette-risotti

Le regole per un risotto perfetto

Partiamo dal principio, con qualche indicazione generale su come ottenere un risotto perfetto:

  1. È importante scegliere la giusta varietà di riso. Per questa preparazione, tra le varietà più adatte ci sono la Arborio, Carnaroli e Vialone Nano.
  2. La tostatura: il riso, prima di essere cotto con il brodo, va tostato. Questa operazione può essere fatta a secco (ovvero senza aggiungere niente, mettendo soltanto il riso), oppure preparando con un po’ d’olio o burro. Normalmente, la tostatura richiede un paio di minuti a fiamma media, ma basta osservare il riso: dovrà diventare perlato e asciutto.
  3. Aggiungere il brodo poco alla volta. La preparazione del risotto richiede una cottura ad assorbimento. È fondamentale quindi aggiungere la corretta quantità di brodo o acqua in modo da far raggiungere al chicco la cottura ottimale. Per fare questo è importante aggiungere poco liquido alla volta, solo quando si è completamente assorbito. 
  4. La mantecatura: c’è una sola regola d’oro che va assolutamente seguita per mantecare il risotto ed è di fare questa operazione a fuoco spento.

Per saperne di più, leggete anche: Risotto: le 5 regole per il risotto perfetto, le ricette e dove mangiarlo a Milano.

ricette-risotto

Risotto: le ricette di Sfizioso 

Cominciamo! Ecco 10 ricette per risotti sfiziosi un po’ diversi dal solito e da cui non rimarrete delusi. 

Ricette risotti particolari

Ricette risotti gourmet

Condividi questo articolo:

Lascia un commento