Ricette sfiziose, le idee di Erica Di Paolo

Quest’anno si è aggiunta agli amici di Sfizioso Erica Di Paolo, cuoca e fondatrice del LabC di Gallarate, oltre che food blogger. Per il blog Erica ha creato alcune ricette davvero squisite, oltre che molto belle, che abbiamo raccolto in questo post.

Si tratta di piatti facile da riprodurre anche a casa. Tutte idee che possono tornarti utili per una cena con gli amici o per un pranzo della domenica. L’ingrediente comune? La carne di vitello, che si presta a diversi utilizzi e che rispetto alle altre carni è più magra e digeribile. Oltre che molto morbida.

Vediamo insieme le ricette di Erica …

Erica Di Paolo LabC Gallarate

Tartare di vitello con tuorlo alla senape

La tartare è l’idea perfetta per portare in tavola qualcosa di molto buono e allo stesso tempo facile e veloce da realizzare. In questa ricetta Erica ci insegna come preparare la tartare di vitello con tuorlo alla senape, asparagi, semi di zucca e acciughe.

Leggi anche la nostra Scuola di Cucina su come preparare la tartare.

Paté di fegato su crostini fatti in casa

Come finger food per un aperitivo sfizioso, per un antipasto a base di carne: ecco la ricetta del paté di fegato di Erica Di Paolo. La nostra amica cuoca ci delizia con fegato di vitello cotto in padella con lo scalogno, nota acida del succo di pompelmo rosa, noce moscata e a donare maggiore cremosità ci pensa l’avocado con la sua tipica consistenza patatosa.
Ma non solo paté, Erica lo ha servito spalmato su dei biscottini salati fatti in casa e accompagnato da roselline di cavolfiore e broccolo.

Pappardelle al ragù, con zucca e peperoni

Un primo piatto che profuma d’autunno e che scalda i cuori: delle buonissime pappardelle al ragù con zucca e peperoni.

Una pietanza rustica perfetta per stupire i tuoi ospiti con gusto e semplicità. Rimarranno davvero senza parole di fronte a un risultato così cremoso e saporito. In più, essendo svestito dal pomodoro, il ragù necessita di una cottura molto più veloce del solito.

Costolette panate alle nocciole e maionese all’arancia

Un secondo piatto davvero sfizioso. La cuoca del LabC di Gallarate ci regala una ricetta perfetta per un pranzo della domenica o per una serata in cui vogliamo fare bella figura con i nostri ospiti: costolette panate alle nocciole e maionese all’arancia.

Il piatto della nostra amica Erica è davvero profumatissimo e saporito.

Involtini di vitello… come sushi

Ecco qui degli squisiti involtini di vitello che possiamo mangiare con le bacchette come fosse del sushi di carne. Un piatto da sfoggiare con ospiti e amici perché fa proprio la sua bella figura.

Leggi anche: Idee per gli involtini, l’enciclopedia completa!

Tris di hamburger speziati

Semplice da preparare, bello da vedere, buono da gustare in compagnia di amici. Il tris di hamburger speziati di Erica Di Paolo va assolutamente provato. Tre gustosi impasti per la carne e altrettante salse da preparare a casa.

Simone Pazzano
Curioso prima di tutto, poi giornalista e blogger. E questa curiosità della vita non poteva che portarmi ad amare i viaggi e il cibo in ogni sua forma. Fotocamera e taccuino alla mano, amo imbattermi in storie nuove da raccontare.
https://simonepazzano.com

Potrebbero interessarti anche...

Lascia un commento

Top

Il presente blog utilizza i cookies per migliorare la tua esperienza di navigazione. Navigando comunque in sfizioso.it acconsenti al loro uso. Informativa

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi