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Rose di crêpes con straccetti di vitello, perfette per stupire gli ospiti 

Se siete abituati a preparare grandi teglie di pasta al forno, con la ricetta delle rose di crêpes con straccetti di vitello avrete un’idea originale e diversa dal solito da portare in tavola. 

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Primi piatti al forno

I piatti per le domeniche in famiglia non bastano mai! Ancora di più in primavera, quando i momenti di incontro diventano più frequenti e non fa ancora così caldo da scoraggiarci ad accendere il forno.  

Le rose di crêpes con straccetti di vitello vi consentiranno di stupire amici e parenti con il loro gusto saporito e delicato al tempo stesso e anche per l’aspetto elegante che le caratterizza.  

Belle da vedere, queste rose sono anche facili da preparare. Dovrai solo armarvi di pazienza per la preparazione delle crêpes, che richiede un po’ di pazienza per la cottura. 

Come fare le crêpes

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Ricetta tipica francese, le crêpes possono essere un’occasione di gioco in famiglia: preparare la crêpes perfetta diventa una intensa sfida e, per divertirvi ancora di più, non potete esimervi dal tentativo di girarle con un solo colpo di padella! 

L’importante è preparare l’impasto, a base di latte, farina, acqua e uova, sapendo che dovrà riposare per almeno un’ora prima di procedere con la cottura. Una volta trascorso il tempo, ungi una padella antiaderente con un po’ di burro, fai scaldare e poi metti un mestolino di impasto: il momento di girare la crêpes? Quando i bordi iniziano a staccarsi dalla padella.

Le rose di crêpes

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Una volta pronte le crêpes, procediamo a formare le rose. Prima fai saltare gli straccetti di vitello in padella con un po’ di olio e uno spicchio di aglio, sfumando con un bicchiere di vino bianco.

Poi farcisci una crêpes con la carne e un po’ di parmigiano grattugiato, chiudila a mezza luna e avvolgila su se stessa in odo da ottenere una rosa: disponila in una pirofila e procedi così con tutte le crêpes. Da ultimo, distribuisci la besciamella, spolvera con altro parmigiano e cuoci in forno fino a doratura. Il profumo a fine cottura sarà irresistibile!

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Rose di crêpes con straccetti di vitello

Teresa Balzano
Preparazione 40 minuti
Cottura 1 ora
Portata Primo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 400 g straccetti di vitello
  • 1 bicchiere vino bianco
  • olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • sale
  • pepe

Per le crêpes:

  • 300 g farina
  • 700 ml latte
  • 100 ml acqua
  • 4 uova
  • sale
  • burro

Per la besciamella

  • 500 ml latte
  • 50 g farina
  • 50 g burro
  • noce moscata
  • sale
  • pepe

Istruzioni
 

  • Per le crêpes: mescola il latte e l’acqua.
  • Rompi le uova in una terrina, sbattile rapidamente con la frusta e poi aggiungi piano la farina setacciata alternandola con latte e acqua.
  • Mescola fino a ottenere una pastella piuttosto fluida, quindi regola di sale, mescola e lascia riposare per almeno un’ora.
  • Trascorso il tempo di riposo, fai sciogliere un pezzetto di burro chiarificato in una padella antiaderente di circa 22-24 cm di diametro, poi versa un mestolino di pastella e fai cuocere finché i bordi iniziano a staccarsi dalla padella.
  • A questo punto gira la crêpe e falla cuocere dall'altra parte, poi spostala in un piatto e procedi cuocendo tutte le crêpes.

Per la besciamella:

  • In una pentola dal fondo spesso fai sciogliere il burro, poi unisci la farina e mescola costantemente finché diventa un composto di colore bruno (attento a non farlo bruciare).
  • Versa a poco a poco il latte precedentemente scaldato mescolando continuamente e lascia cuocere, senza smettere di mescolare, fino a ottenere una salsa densa e cremosa.

Per gli straccetti:

  • In una padella scalda un po' di olio con uno spicchio di aglio.
  • Unisci gli straccetti di vitello e falli rosolare finché diventano ben coloriti su tutti i lati.
  • Sfuma con il vino bianco e porta a cottura regolando di sale e pepe.
  • Farcisci le crêpes su un lato con gli straccetti di vitello, spolvera con il parmigiano e poi chiudi a mezzaluna.
  • Ora arrotola la crepes in modo da ottenere una rosa, disponila in una teglia e prosegui usando tutte le crepes.
  • Distribuisci la besciamella sulle crepes, spolvera con altro parmigiano e cuoci in forno a 200° per 30 minuti, fino a doratura.
Keyword straccetti di vitello
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