Scalda i motori, anzi il barbecue… che in pochi minuti prepariamo un piatto delizioso. Anzi godurioso. Oggi con Stefano De Gregorio cuciniamo una squisita salsiccia di vitello alla griglia con cipolle, indivia belga, pannocchie e carote. L’ideale per una grigliata con gli amici.
Perché scegliere la salsiccia di vitello
Per questa salsiccia da fare sul barbecue, Stefano De Gregorio ha scelto della carne di vitello. Ti stai chiedendo, come mai questa scelta un pochino insolita? Perché la carne di vitello ha un bassissimo contenuto in grassi e d’estate è perfetta. Oltre a essere una carne molto pregiata, è adatta proprio durante la bella stagione per la sua leggerezza, magrezza e digeribilità, come dimostrano i valori nutrizionali della carne di vitello. Quindi in questo caso, mangiamo con gusto, ma senza appesantirci troppo!
[ap_divider color=”#CCCCCC” style=”solid” thickness=”1px” width=”100%” mar_top=”20px” mar_bot=”20px”]
Altre due idee per cucinare la salsiccia di vitello:
- Salsiccia arrotolata con verdure, ricetta di chef Nicola Batavia
- Crostini di polenta con bocconcini di salsiccia di vitello, ricetta di Sandra Salerno
[ap_divider color=”#CCCCCC” style=”solid” thickness=”1px” width=”100%” mar_top=”20px” mar_bot=”20px”]
Barbecue che passione
Sapevi che esiste un galateo anche per le grigliate? E che i sali aromatici migliori per la carne puoi prepararli tu a casa? Il barbecue è un vero e proprio evento, per il quale bisogna curare ogni aspetto nei minimi dettagli. Se sei quindi in cerca di idee e spunti validi per le tue cene estive con gli amici o per la prossima grigliata di famiglia (mi raccomando non bere troppo!) ecco alcuni consigli che potrebbero tornarti utili e farti fare bella figura:
- Il galateo della grigliata: 10 consigli utili per chi organizza, chi è in vacanza e chi partecipa;
- 16 idee per il tuo BBQ Party;
- Guida al barbecue: i sali aromatizzati fai da te per condire la carne;
- Grigliare, cuocere sul barbecue e arrostire: le differenze.
Ora che sappiamo tutto, siamo pronti per la salsiccia di vitello con verdure di Stefano De Gregorio.
Buon appetito!
ricetta Salsiccia di vitello bbq
Ingredienti
- 800 g salsiccia di vitello
- 2 pannocchie
- 2 cipolle rosse
- 4 carote
- 2 cespi indivia belga
Istruzioni
- Lasciare che il calore indiretto del barbecue cuocia la salsiccia fino alla cottura desiderata.
- Non bucare la salsiccia durante la cottura!
- Nel frattempo, cuocere anche le verdure (pannocchia, cipolle, carote e indivia) sulla stessa griglia.