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Sara Farnetti: per noi i consigli di una super nutrizionista

nutrizionista sara farnetti
Oggi scopriamo la dieta della nutrizionista Sara Farnetti, la dottoressa autrice di “Tutto quello che sai sul cibo è falso”

Quel che dico, faccio. Vi avevo promesso, o no, che avrei scelto la miglior nutrizionista sulla piazza? Appunto. Vi presento la dottoressa Sara Farnetti, nutrizionista di successo, autrice del libro “Tutto quello che sai sul cibo è falso“. Oltre a seguire un po’ la mia alimentazione, la dottoressa Farnetti ha accettato anche di aiutarmi. Su cosa si basa la dieta di Sara Farnetti? Sul fatto che mangiare bene, lo diciamo tante volte, significa prima di tutto, mangiare correttamente. Sara Farnetti, tra l’altro, più che di dieta o di corretta alimentazione, parla di alimentazione funzionale.

La dieta di Sara Farnetti: mangiare bene è come vestirsi bene

Vi spiego: il mio primo incontro con la dottoressa Farnetti è stato rivoluzionario. Prima ancora di parlare di dieta, mi ha chiesto di buttare la bilancia e di guardarmi allo specchio. Da quel gesto, e con il suo aiuto, ho capito quali erano i miei punti deboli. Solo così di può decidere cosa ci fa bene mangiare e cosa no perché non esistono alimenti che fanno male in sé, ma solo cose che hanno effetti specifici (buoni o meno buoni) a seconda del nostro organismo. Per stare bene, insomma, bisogna stare attenti alla giusta combinazione di alimenti, scegliere il cibo con cognizione, cuocerlo intelligentemente e liberarsi dai luoghi comuni (tipo no pasta, no cioccolato, no fritti).

Sara Farnetti è una dottoressa specializzata in medicina interna, oltre che una nutrizionista esperta in alimentazione funzionale medica. E quindi la sua visione delle cose parte dall’interno, dagli organi, dagli effetti ormonali. Sara Farnetti ha rivoluzionato il mio concetto di dieta e la sua filosofia spinge nella direzione giusta: dimagrire su misura e senza fatica, senza dover stravolgere il nostro stile di vita. Si tratta di sapere in che modalità assumere ciascun alimento, in particolar modo quelli che siamo abituati a consumare più spesso, come ad esempio la carne, che può avere effetti diversi a seconda dell’alimento cui è abbinata o anche solo se lasciata cruda o se cotta.

Insomma, so che sembra impossibile, ma parlare con Sara Farnetti mi ha fatto capire tante cose rispetto a come stiamo. Il nostro primo incontro, come vi ho detto, è stato illuminante. Sentite cosa mi ha spiegato. Tutto il suo ragionamento ruota intorno a tre parole: equilibrio, salute e piacere. Cosa potrei chiedere di meglio?

Dalla chiacchierata con la nutrizionista Sara Farnetti ho capito che:

Perciò, è importante sapere che sapere che carne, uova e legumi sono una fonte proteica, ma questa informazione va combinata con altre conoscenze.

Come cucinare l’uovo in modo sano e leggero? Le proteine della carne rossa e della carne bianca sono uguali? Come cucinare i legumi in modo che non gonfino? È qui che entra in gioco l’alimentazione funzionale, che ci spiega – in base alle esigenze di ciascuno – quale mix di alimenti è il più adatto a noi e quale effetto hanno sul nostro organismo.

E poi c’è un’altra ragione per la quale ho scelto di rivolgermi a lei. Diete a parte, peso a parte, da quando sono mamma sono molto più attenta all’alimentazione di tutta la famiglia, soprattutto delle mie bambine. E Sara mi ha promesso che mi darà dei buoni consigli anche per loro. Non vedo l’ora!

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8 commenti su “Sara Farnetti: per noi i consigli di una super nutrizionista”

  1. Vorrei prendere appuntamento per me e mio marito dalla Dott.ssa Sara Farnetti per supporto alimentazione funzionale. A chi devo rivolgermi?

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    • Ciao Beatrice! Siamo felici che vi siate interessati all’alimentazione funzionale! Per contattare la Dottoressa dovreste andare sul suo sito internet e cercare i suoi contatti. Noi di Blog Sfizioso, invece, possiamo consigliarvi tantissime ricette gustose e sane scelte proprio dalla Farnetti. Continuate a seguirci!

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