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Seppie ripiene al forno

Tempo di preparazione

30 minuti

Seppie ripiene ricetta

Un secondo piatto elegante e gustoso. Oggi con la ricetta di Chef Deg prepariamo delle squisite seppie ripiene. Una specialità della cucina pugliese, che si presta a molte interpretazioni e saporite varianti.

Seppia ripiena al forno

Quella delle seppie ripiene è una ricetta che ti porterà via poco tempo e ti garantirà un risultato finale pieno di sapore e davvero molto bello da vedere. La seppia non dovrai fare altro che pulirla, farcirla e saltarla a fiamma veloce per poco tempo, quindi concludere la cottura in forno per qualche minuto. In questo modo si formerà quella appetitosa crosticina dorata che le dà ancora più gusto.

Ma vediamo come imbottirla.

seppia ripiena ricetta

Ricetta delle seppie ripiene

Per la farcitura della nostra seppia ripiena puoi sbizzarrirti con la fantasia, assecondando i tuoi gusti. Normalmente si preparano seppie imbottite con le verdure, ma anche con un ripieno di carne.

Dubbi sull’abbinamento carne e pesce? Beh è vero che questi due elementi nell’immaginario comune sono lontani, ma non incompatibili! Anzi, ci sono diversi piatti della tradizione che rientrano in questa categoria. Basta pensare al vitello tonnato! In ogni caso per saperne di più puoi leggere la nostra scuola di cucina Né carne, né pesce: 5 modi per abbinare la carne al pesce.

Tornando alla nostra ricetta, in questo caso lo chef per il ripieno della seppia ha scelto di usare peperoni, zucchine, cipollotti e macinato di vitello. Una farcitura gustosa, che ben si sposa con il sapore delle seppie senza sovrastarle: la carne di vitello è infatti molto più delicata e magra delle altre.

seppie ripiene

Leggi anche:
Ricette con macinato di vitello: idee per cucinarlo


Le verdure del ripieno vanno tagliate a dadini piccoli e fatte andare in padella con olio e cipolla. Nello step successivo bisogna cuocere il macinato di vitello. Terminata la cottura, unisci verdure e carne in una boule e aggiungi sale, pepe, uova, pangrattato e parmigiano.

A questo punto non devi far altro che farcire le seppie – che avrai già pulito in precedenza – e cuocerle a fiamma vivace per una scottatura veloce. Termina la cottura della seppia ripiena in forno per 5 minuti

ricetta seppie ripiene

Ti sono piaciute le seppie ripiene? Se sei in cerca di un’altra idea simile, prova anche le nostre verdure ripiene!

ricetta calamaro ripieno di vitello

Seppia ripiena

Preparazione 30 minuti
Tempo totale 30 minuti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 4 seppie
  • 1 peperone rosso
  • 1 zucchina trombetta
  • 2 cipollotti
  • 300 g macinato di vitello
  • basilico
  • 2 uova
  • 50 g parmigiano reggiano
  • qb pangrattato
  • olio extravergine di oliva
  • qb sale e pepe

Istruzioni
 

Per il ripieno:

  • Tagliare le verdure del ripieno a dadini piccoli e farle andare in padella con olio e cipolla. Regolare di sale e pepe.
  • Una volta pronte, togliere le verdure e cuocere la carne.
  • Terminata la cottura del macinato, mettere tutto (verdure e carne) in una boule.
  • Aggiungere quindi sale, pepe, uova, pangrattato e parmigiano.

Per la seppia:

  • Pulire le seppie.
  • Farcire con il ripieno preparato in precedenza.
  • Cuocere a fiamma vivace per dare una scottatura veloce.
  • Finire la cottura in forno per 5 minuti
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