Quando l’autunno bussa alle porte e la voglia di piatti caldi e comfort food si fa sentire è il momento di prendere una pentola dai bordi molto alti e mettere sul fuoco lo spezzatino! Quello di vitello mi piace particolarmente perché resta morbidissimo e assorbe tutti i sapori e i profumi del condimento. Quella che ti propongo è sicuramente una cottura lunga rispetto al solito ma molto semplice e quindi alla portata di tutti. Il risultato è garantito.
Come preparare lo spezzatino
Le regole per cucinare un buono spezzatino sono poche e semplici. Come detto, parliamo di una ricetta un po’ più lunghina rispetto a tante altre, ma per niente complicata. La prima cosa è scegliere il giusto taglio di carne, che deve essere particolarmente ricco di tessuto connettivo, poi stare attenti a come cuocerlo: la rosolatura deve essere a fiamma vivace, mentre la cottura lenta e dolce. Poi, per chi ama aggiungere una parte alcolica, bisogna assicurarsi di sfumare per bene il vino (o la birra). Puoi approfondire con la nostra guida: Come cucinare lo spezzatino di vitello.
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Un consiglio: lo spezzatino di vitello che ti propongo oggi puoi tranquillamente servirlo da solo come secondo piatto oppure renderlo un sostanzioso piatto unico accompagnandolo con riso basmati. Buon appetito!
PS: Qui invece trovi tutte le mie altre ricette per blog Sfizioso.

Spezzatino di Vitello
Ingredienti
- 600 g spezzatino di vitello
- 1/2 peperone rosso
- 1/2 peperone giallo
- 1 carota
- 1 cipolla
- 2 coste sedano
- 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
- olio extravergine di oliva
- maizena o farina
- sale
- pepe
- peroncino
- alloro
- 200 ml acqua
Istruzioni
- Prepariamo il soffritto: tagliamo a pezzetti piccoli il sedano, la carota e la cipolla.
- Mettiamo un paio di giri d’olio sul fondo della pentola, aggiungiamo le verdure, copriamo e lasciamo stufare a fuoco bassissimo per 10 minuti.
- Infariniamo la carne, io utilizzo la maizena ma si può sostituire con la farina tranquillamente.
- Aggiungiamo la carne in pentola, alziamo il fuoco e facciamo rosolare.
- Aggiungiamo il concentrato di pomodoro, i peperoni tagliati a pezzetti, l’alloro, il sale e il pepe.
- Copriamo con l’acqua e facciamo cuocere a fuoco lento per almeno 1 ora e un quarto girando ogni tanto e aggiungendo un po' di liquido se necessario.