Street food dal mondo: spiedini di vitello all’orientale

Dici spiedini di vitello: ok, ma come li preferisci? Cotti al forno? Alla piastra? Sul barbecue? Marinati o no?

Ispirati ai profumi delle grigliate asiatiche e perfetti per un pranzo informale o una cena tra amici, ti proponiamo la ricetta degli spiedini di vitello orientali: facile, veloce e piena di gusto. Marinati in salsa di soia, aceto di riso e zucchero di canna, sprigionano un mix di profumi che chiunque sia stato in Asia conosce. Sei pronto a cucinare?

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Spiedini: street food asiatico

Gli spiedini sono uno degli street food più diffusi e amati in Asia: ce ne sono di ogni tipo e con ogni ingrediente, dalla carne, come i bulgogi coreani, al pesce, fino alle verdure. Il comune denominatore? Sono spesso cotti sulla griglia e sono saporitissimi. Merito delle lunghe marinature, delle spezie usate per condire la carne e poi delle salse utilizzate.

In questa versione degli spiedini di vitello ispirata alla cucina orientale, protagonisti sono i bocconcini di vitello marinati con salsa di soia, aceto di riso e zucchero di canna: un mix che garantisce dolcezza, sapidità e una leggera nota acidula. Perfetti da mangiare con le mani, come ogni street food che si rispetti, si preparano in poco tempo e piacciono a tutti, bambini inclusi. Il segreto è tutto nella marinatura: bastano 30 minuti per insaporire la carne, ma se vuoi ottenere un gusto ancora più deciso puoi prolungarla fino a un’ora. Poi una cottura veloce alla griglia o su una bistecchiera e il gioco è fatto.

Idee per accompagnare gli spiedini di vitello

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Se vuoi comporre un pasto completo, puoi accompagnare gli spiedini di vitello orientali con del riso basmati al vapore oppure con un’insalata di cetrioli e carote condita con olio di sesamo e lime.

Un’altra idea? Servili con una salsa agrodolce o una maionese allo zenzero per un abbinamento originale e gustoso.

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Spiedini di vitello all’orientale

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Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo di marinatura 30 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 500 g bocconcini di vitello
  • salsa di soia q.b.
  • aceto di riso q.b.
  • zucchero di canna
  • sale
  • semi di sesamo q.b.
  • peperoncino in polvere

Istruzioni
 

  • In una ciotola capiente, mescola i bocconcini di vitello con salsa di soia, aceto di riso, un cucchiaio di zucchero di canna e un pizzico di sale. Lascia marinare a temperatura ambiente per almeno 30 minuti.
  • Nel frattempo, immergi gli spiedini di legno in acqua fredda per evitare che si brucino in cottura.
  • Trascorso il tempo di marinatura, componi gli spiedini infilzando i bocconcini di carne.
  • Scalda bene una bistecchiera o una piastra. Cuoci gli spiedini per circa 5 minuti per lato, spennellandoli con la marinatura avanzata durante la cottura.
  • Servi gli spiedini caldi, guarniti con semi di sesamo e una spolverata di peperoncino in polvere.
Keyword bocconcini, spiedini
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