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Spinacino alla griglia con piattoni

Lo spinacino alla griglia con piattoni è il piatto perfetto per un pranzo di primavera in compagnia di amici e parenti. 

Ecco una ricetta sfiziosa e profumata: lo spinacino di vitello alla griglia con piattoni: un piatto fresco e sfizioso, pronto in poco tempo, perfetto da condividere.

Spinacino con piattoni grigliati

Lo spinacino alla griglia

Lo spinacino è un taglio ricavato dalla parte posteriore del vitello. Si tratta di un taglio piccolo e magro, ideale per cotture veloci, precedute da marinature, come in questo caso. In Italia lo spinacino è chiamato anche tasca perché viene utilizzato per la preparazione della tasca farcita e per altre ricette di arrosti ripieni, rotoli farciti o polpettoni. Uno dei metodi di cottura che permette di ottenere un risultato morbido e saporitissimo è quella alla griglia.

Dopo aver fatto marinare la carne, posizionatela su una griglia o una bistecchiera ben calda e cuocetela per una decina di minuti su ogni lato. Per un risultato ancora più saporito, spennellate la carne con la marinatura durante la cottura.

Come marinare lo spinacino di vitello

Marinare la carne permette di ottenere un risultato ancora più morbido e gustoso. Questa tecnica consiste nell’immergere la carne in un liquido a base di vari ingredienti, tra cui un elemento acido, un grasso e degli aromi, e la si lascia insaporire.

In questo caso la marinatura è a base di paprika, aglio, peperoncino, origano, timo, cipolla, aceto di mele, prezzemolo tritato, un po’ d’olio e un pizzico di sale. Quando è ben mescolata, utilizzatela per aromatizzare la carne con un pennello, sia prima che durante la cottura sulla griglia. Se amate i sapori forti e volete che il vostro spinacino sia ancora più profumato, immergete la carne nella marinatura e lasciatela riposare per una mezz’oretta in frigorifero. 

Spinacino alla griglia marinato con piattoni grigliati

Stefano De Gregorio
Lo spinacino alla griglia con piattoni è il piatto perfetto per un pranzo di primavera in compagnia di amici e parenti. 
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Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 700 g spinacino di vitello
  • 20 g paprika
  • 20 g aglio in polvere
  • Peperoncino in polvere q.b.
  • 20 g origano in polvere
  • 20 g timo in polvere
  • 20 g cipolla in polvere
  • 2 cucchiai aceto di mele
  • 2 cucchiai salsa di soia
  • Succo di 1 lime
  • 1 mazzo prezzemolo
  • 600 g piattoni
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Istruzioni
 

  • Lavare i piattoni e tagliarli in 3 parti. Poi sbollentarli in acqua salata per 3-4 minuti.
  • Scolarli, raffreddarli in acqua e ghiaccio, asciugarli e ungerli con dell’olio.
  • Cuocerli su una bistecchiera per 5 minuti a fiamma vivace.
  • Poi trasferirli in una boule e condirli con salsa di soia, succo di lime e peperoncino a piacere.
  • In una boule mettere la paprika, l’aglio, il peperoncino, l’origano, il timo, la cipolla, l’aceto di mele, il prezzemolo tritato, un po’ d’olio e un pizzico di sale.
  • Mischiare il tutto, poi spennellare la marinatura sulla carne.
  • Scaldare una bistecchiera e cuocervi la carne per circa 8 minuti per lato, spennellandola ogni tanto con la marinata. 
  • Una volta cotta la carne, farla riposare al caldo per 10 minuti circa, poi tagliarla a fettine. Spennellare un’ultima volta con la marinata e servire con il contorno di piattoni.

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