Conosciamo un po’ meglio Stefano De Gregorio

stefano de gregorio

Vi abbiamo proposto tantissime sue ricette, ma non vi abbiamo mai parlato un po’ approfonditamente di lui, per questo abbiamo pensato che sia il momento di sapere qualcosa di più su chef Stefano De Gregorio, soprattutto in questo periodo in cui sta per cadere un anniversario importante della sua carriera!

Stefano è uno degli chef più conosciuti sui social network e questo non solo in virtù della sua capacità mediatica, ma soprattutto grazie alle molteplici manifestazioni gastronomiche a cui ha partecipato e in cui si è fatto conoscere per gli splendidi risultati raggiunti.

Stefano infatti è uno chef poco tradizionale, sia come percorso formativo che come modalità di lavoro.

Dopo un iter scolastico che nulla ha a che vedere con la cucina, ha seguito il suo sogno facendo quello che ha sempre fatto fin da quando ha ricordi: cucinare.

E mentre la maggior parte degli chef passa le sue ore lavorative in un ristorante, De Gregorio ha scelto la strada del cuoco free lance tenendo corsi di cucina, prestando consulenze in diversi locali, presenziando nelle più importanti manifestazioni gastronomiche italiane con i suoi show cooking e aderendo alla associazione di professionisti “Compagnia degli Chef”.

Una delle prime situazioni in cui Stefano si è fatto notare è Le Strade della Mozzarella dove, partecipando ad un food contest, ha vinto la manifestazione alla cui giuria sedevano i migliori chef italiani.

Da lì inizia la sua popolarità sul web…e anche la sua carriera fatta di numerose vittorie.

Non vogliamo annoiarvi raccontandovi tutte le tappe della carriera di Stefano, ma non possiamo non parlare del suo trionfo un anno fa alla edizione 2015 del Cous Cous Fest.

Qui infatti, dopo aver vinto in un primo momento il titolo di campione italiano di Cous Cous, ha di diritto potuto accedere alla competizione mondiale come squadra italiana.

Ebbene, insieme a Rocco Pace, Stefano ha presentato davanti alla giuria il suo “Viaggio in Sicilia” ed ha ottenuto il titolo di campione del mondo di Cous Cous!

Tra pochissime settimane inizierà appunto la nuova edizione del Cous Cous Fest, che ovviamente Stefano presenzierà  in qualità di campione uscente, ed è proprio questo l’importante anniversario di cui parlavamo all’inizio del post!

Se dovessimo definire la cucina di Stefano De Gregorio con una parola, questa sarebbe MEDITERRANEA.

Adora i sapori del sud: quelli dell’olio extra vergine d’oliva che non manca mai nei suoi piatti, del limone che è un po’ la firma di quasi ogni sua composizione, della colatura di alici che è la nota di carattere che lo contraddistingue. [Qui su Sfizioso trovate tante sue ricette, che potete consultare a questo link.]

Stefano qualche mese fa ha partecipato anche a Girotonno, importantissima competizione gastronomica mondiale dedicata al tonno, dove ha portato a casa un fantastico secondo posto… ma questa è un’altra storia, che vi racconteremo un’altra volta!

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