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Tris di hamburger speziati

Con la ricetta di oggi ti presentiamo una nuova amica di blog Sfizioso: Erica Di Paolo. Cuoca e fondatrice del LabC di Gallarate, oltre che foodblogger (forse la conosci già come LaCuocherellona), Erica ama la cucina healthy, ma senza rinunciare al gusto!

E infatti la prima ricetta che ci propone è uno sfizioso tris di burger speziati. Semplice da preparare, bello da vedere, buono da gustare in compagnia di amici.

Erica Di Paolo LabC Gallarate
Erica Di Paolo al LabC di Gallarate

Erica ha preparato i suoi hamburger usando il macinato di vitello, che è più magro e digeribile di altre carni. Per rendere il suo tris di burger davvero sfizioso ci propone tre gustosi impasti per la carne:

  • uno con timo e origano fresco;
  • uno con buccia di limone e zenzero;
  • uno con olive taggiasche e paprica affumicata.

Le salse dei nostri panini saranno invece: un ketchup di carote, una maionese di uovo e capperi e una salsa all’avocado. Infine, condiremo i burger con cime di broccolo romanesco, melanzane grigliate e asparagi.

Tris di hamburger speziati: la videoricetta di Erica Di Paolo

Non resta che mettersi ai fornelli e preparare questo gustoso tris di hamburger speziati. Presto su Sfizioso troverai altre ricette di Erica Di Paolo, nel frattempo puoi trovarla anche sul suo blog o al LabC di Gallarate.


Qui invece trovi tante altre idee per il tuo hamburger.

Tris di burger di vitello speziati
Tris di burger di vitello speziati

Tris di burger speziati

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Porzioni 3 mini burger

Ingredienti
  

Per gli hamburger

  • 300 g macinato di vitello
  • 1 uovo
  • 20 g olive taggiasche
  • paprica affumicata
  • timo fresco
  • origano fresco
  • 1 zenzero
  • 1 limone biologico (perché deve avere la buccia edibile)

Per la salsa di avocado

  • avocado
  • limone
  • sale e pepe

Per il ketchup di carote

  • carote
  • succo di arancia
  • olio
  • sale
  • paprica

Per la maionese di uovo e capperi

  • uovo
  • qb olio
  • capperi
  • limone

Per i condimenti

  • qb asparagi
  • qb cime di broccolo romanesco
  • 1 melanzana da fare a fette e grigliare

Istruzioni
 

  • Impastare la trita con l'uovo e un po' di sale e pepe.
  • Dividere l'impasto in tre parti uguali.
  • Per il primo sminuzzare timo e origano fresco. Aggiungere all'impasto e mescolare
  • Per il secondo grattare la buccia di limone e lo zenzero nell'impasto e mescolare.
  • Per il terzo, fare un battuto di olive taggiasche e aggiungerlo all'impasto insieme alla paprica affumicata. Lasciar riposare.
  • Mettere sul fuoco una padella con un filo di olio.
  • Formare i 3 hamburger con le mani e metterli in padella quando si sarà scaldata.
  • Preparare la salsa all'avocado: unire gli ingredienti, frullare bene e setacciare.
  • Preparare il ketchup di carote: unire gli ingredienti, frullare bene e setacciare.
  • Preparare la maionese con capperi: unire gli ingredienti, frullare bene e setacciare.
  • Cominciare ad assemblare gli hamburger: nel panino con il ketchup di carote aggiungere del broccolo romanesco nel panino con la maionese aggiungere delle melanzane nel panino con la salsa all'avocado aggiungere degli asparagi
  • Una volta cotta la carne, completare gli hamburger: Il burger impastato con timo e origano su avocado e asparagi Il burger di olive e paprica sul ketchup di carote Il burger di limone e zenzero sulla maionese di uovo e capperi
Keyword erica di paolo, hamburger, macinato di Vitello, Secondi piatti di carne
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