Con la ricetta di oggi ti presentiamo una nuova amica di blog Sfizioso: Erica Di Paolo. Cuoca e fondatrice del LabC di Gallarate, oltre che foodblogger (forse la conosci già come LaCuocherellona), Erica ama la cucina healthy, ma senza rinunciare al gusto!
E infatti la prima ricetta che ci propone è uno sfizioso tris di burger speziati. Semplice da preparare, bello da vedere, buono da gustare in compagnia di amici.
Erica ha preparato i suoi hamburger usando il macinato di vitello, che è più magro e digeribile di altre carni. Per rendere il suo tris di burger davvero sfizioso ci propone tre gustosi impasti per la carne:
- uno con timo e origano fresco;
- uno con buccia di limone e zenzero;
- uno con olive taggiasche e paprica affumicata.
Le salse dei nostri panini saranno invece: un ketchup di carote, una maionese di uovo e capperi e una salsa all’avocado. Infine, condiremo i burger con cime di broccolo romanesco, melanzane grigliate e asparagi.
Tris di hamburger speziati: la videoricetta di Erica Di Paolo
Non resta che mettersi ai fornelli e preparare questo gustoso tris di hamburger speziati. Presto su Sfizioso troverai altre ricette di Erica Di Paolo, nel frattempo puoi trovarla anche sul suo blog o al LabC di Gallarate.
Qui invece trovi tante altre idee per il tuo hamburger.
Tris di burger speziati
Ingredienti
Per gli hamburger
- 300 g macinato di vitello
- 1 uovo
- 20 g olive taggiasche
- paprica affumicata
- timo fresco
- origano fresco
- 1 zenzero
- 1 limone biologico (perché deve avere la buccia edibile)
Per la salsa di avocado
- avocado
- limone
- sale e pepe
Per il ketchup di carote
- carote
- succo di arancia
- olio
- sale
- paprica
Per la maionese di uovo e capperi
- uovo
- qb olio
- capperi
- limone
Per i condimenti
- qb asparagi
- qb cime di broccolo romanesco
- 1 melanzana da fare a fette e grigliare
Istruzioni
- Impastare la trita con l'uovo e un po' di sale e pepe.
- Dividere l'impasto in tre parti uguali.
- Per il primo sminuzzare timo e origano fresco. Aggiungere all'impasto e mescolare
- Per il secondo grattare la buccia di limone e lo zenzero nell'impasto e mescolare.
- Per il terzo, fare un battuto di olive taggiasche e aggiungerlo all'impasto insieme alla paprica affumicata. Lasciar riposare.
- Mettere sul fuoco una padella con un filo di olio.
- Formare i 3 hamburger con le mani e metterli in padella quando si sarà scaldata.
- Preparare la salsa all'avocado: unire gli ingredienti, frullare bene e setacciare.
- Preparare il ketchup di carote: unire gli ingredienti, frullare bene e setacciare.
- Preparare la maionese con capperi: unire gli ingredienti, frullare bene e setacciare.
- Cominciare ad assemblare gli hamburger: nel panino con il ketchup di carote aggiungere del broccolo romanesco nel panino con la maionese aggiungere delle melanzane nel panino con la salsa all'avocado aggiungere degli asparagi
- Una volta cotta la carne, completare gli hamburger: Il burger impastato con timo e origano su avocado e asparagi Il burger di olive e paprica sul ketchup di carote Il burger di limone e zenzero sulla maionese di uovo e capperi