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Veal Day: filetto di vitello con mazzancolle e cous cous di Umberto Vezzoli

Tempo di preparazione

25 minuti

Tempo di cottura

25 minuti

Ecco la ricetta che Umberto Vezzoli ha preparato per il nostro libro dedicato al Veal Day. Il piatto proposto dallo chef è un filetto di vitello con mazzancolle e cous cous.

vealday

Filetto di vitello con mazzancolle e cous cous di verdure

Preparazione 25 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 50 minuti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 400 gr filetto di vitello
  • 100 gr gamberi
  • 100 gr cous cous
  • 50 gr zucchine
  • 50 gr cipolla rossa
  • 10 gr erbe aromatiche
  • 100 gr olio extravergine di oliva
  • 200 gr scalogni cotti al vino rosso
  • qb sale
  • qb pepe
  • 50 gr sedano
  • 50 gr burro
  • fondo bruno

Istruzioni
 

  • Parare per bene i filetti di vitello, inciderli con un taglio a tasca e inserire al loro interno 2 code di gamberi. Fermare la carne con uno stuzzicadenti.
  • Cuocere i filetti con olio extravergine d’oliva, burro, brodo ed erbe aromatiche con partenza a freddo.
  • Bollire 1 litro d’acqua con un po’ d’olio extravergine d’oliva e, quando raggiungerà l’ebollizione, unire il cous cous. Far cuocere per 4-5 minuti.
  • Sbianchire le verdure tagliate a brunoise, unirle al cous cous e continuare la cottura per altri 2 minuti.
  • Far ridurre il fondo bruno con il burro.
  • Disporre il piatto ponendo al centro il tortino di cous cous, adagiando sopra il filetto di vitello e accompagnandolo con gli scalogni al vino rosso. Nappare il tutto con il fondo bruno e servire ben caldo.
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