Un prodotto di qualità e la creatività di due grandi chef. Sono questi gli ingredienti speciali che hanno dato vita al #Vealday che si è svolto il 6 ottobre al Marfisi Meat Store di Treglio, in provincia di Chieti. Protagonisti dell’evento, che ha visto la partecipazione di Sfizioso, sono stati gli chef Antonella Ricci e Vinod Sookar (1 stella Michelin al Fornello da Ricci, a Ceglie Messapica). Due amici del nostro blog che per l’occasione hanno realizzato una serie di ricette gourmet a base di carne di vitello, nel corso di uno show cooking davvero gustoso.
La coppia d’oro della cucina pugliese, che recentemente ha aperto a Milano il ristorante Ricci Osteria, ha preparato 5 ricette ricette speciali che esaltano i valori e le qualità di una carne tenera e magra come quella di vitello.
Nel corso della serata, Antonella Ricci e Vinod Sookar hanno realizzato:
- Tartare di filetto di vitellino con salsa Pima’ e insalatina di frutta
- Lombatina gratinata alle erbe mediterranee
- Carpaccio di codone di vitellino affumicato e cicoria acciughe e capperi
- Costantina di French Rack con crema di sedano rapa e salsa al profumo di porcini
- Punta di petto di vitellino in riduzione di Primitivo di Manduria e purea di ceci
Ricette d’autore in cui gli chef hanno usato anche diversi ingredienti del loro territorio. Piatti speciali di cui presto troverai tutti i dettagli (ingredienti e preparazione) tra la pagine del nostro blog.
Ecco qualche foto della serata nella piacevole cornice del Marfisi Meat Store.